Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинская таможня начала работать с Крымом как с иностранным государством

Украинская таможня начала работать с Крымом как с иностранным государством

Украинская таможня начала работать с Крымом как с иностранным государством

Украинская таможня с 27 сентября 2014 года перешла на режим работы с Крымом в таком же режиме, в каком работает с иностранными государствами. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава таможенной службы Украины Анатолий Макаренко. Примечательно, что при этом Крым считается в Киеве «частью Украины». «Украинская таможня, начиная с 00:00 субботы, работает на границе Херсонской областей и Крыма, а мы никогда не признаем, что Крым не является территорией Украины, в режиме, который соответствует режиму функционирования международным пунктам пропуска...

На товары, которые перемещаются в Крым, на территорию полуострова, составляется соответствующая декларация. Если они перемещаются на территорию Крыма - это экспортная декларация перемещения в режиме экспорта произвольной экономической зоны. Если товары перемещаются с крымской территории, то на эти товары составляется декларация импорта, ввоза на территорию Украины», - замысловато объяснил ситуацию Макаренко.

По его словам, с 1 октября Россия также вводит декларирование товаров, транспортных средств, других предметов при въезде/выезде из Крыма. Но с ее стороны это является логичным, так как она считает Крым своей территорией, а Украину – соседним государством.
Напомним, в Киеве продолжают виртуально «управлять» Крымом. Например, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1636-VII « и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», выполнение которого абсолютно нереально.

Ещё раньше, в мае 2014 года, Александр Турчинов, занимавший тогда пост и.о. президента страны, перенёс представительство президента Украины в Крыму в Херсон «с целью восстановления работы представительства президента Украины в Автономной Республике Крым в условиях временной оккупации Автономной Республики Крым»», как было указано в распоряжении.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: