Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почему изменение условий льготной ипотеки мало повлияло на рынок недвижимости Владимира

Почему изменение условий льготной ипотеки мало повлияло на рынок недвижимости Владимира

Решением правительства РФ с 1 июля 2021 года продлена программа льготного ипотечного кредитования. Однако условия выдачи займов претерпели ряд изменений. Так, ставка была поднята до уровня 7%, а на сумму выдаваемых средств установлен лимит в размере 3 миллионов рублей. Естественно, такие изменения не могли не повлиять на всероссийский рынок и предложения в каждом город.

купить двушку во Владимире

По сути, в наиболее «дорогих» городах страны введение лимита попросту отменило действие льготной ипотеки. Так, в пределах Москвы и Сочи невозможно найти ни одного предложения, подходящего под ипотеку, в пределах 3 кредитных миллионов. В Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Ялте, Владивостоке, Калининграде более 70% не могут попасть под вышеописанные условия.

Проблему составляют и требования к объектам, хоть они и не претерпели изменений. Так, льготная ипотека распространяется только на жилье первичного рынка, а ввод новостроек в ряде городов и регионов медленный (либо вовсе приостановлен, как в Сочи). Поиск по новостройкам можно произвести на сайтах-агрегаторах, например, Мирквартир https://www.mirkvartir.ru/Владимирская+область/Владимир/, который отличается многоступенчатой верификацией данных и удобством интуитивно понятного интерфейса. С помощью агрегаторов также удобно искать объявления от агентств недвижимости и собственников жилья. Последний пункт наиболее выгоден, потому что при продаже квартиры по переуступке цена объекта может быть ниже среднерыночной.

покупка квартиры во ВладимиреВ наилучшем положении оказались города с изначально небольшой стоимостью жилой и коммерческой недвижимости. Примером такого города является Владимир. Он чрезвычайно привлекателен для инвесторов по соотношению доступности жилья, быстрых темпов ввода новых объектов и высокого миграционного потенциала. Можно сказать, что сейчас Владимир стал «Подмосковьем для бедных» – в его недвижимость вкладывают деньги все, у кого не хватило средств на более дорогостоящие города.

Большой вклад инвестиционных приобретений многократно повысил спрос на однокомнатные квартиры и первичный рынок в целом. Этому способствует и активная застройка города, одна из самых масштабных в РФ. Возводятся целые новые кварталы, у которых есть потенциал через 10-20 лет стать вторым центром по престижности и уровню развития социальной и технической инфраструктуры.

Темпы приобретения жилья в инвестиционных целях не смогли замедлить даже изменения условий ипотечного кредитования. Почти все объекты рынка (за исключением многокомнатных вариантов в домах комфорт+), не превышают 3 миллиона рублей по стоимости, поэтому можно с уверенностью сказать, что для Владимирской области и ее столицы льготная ипотека продлена почти без изменений. При этом спрос сохраняется на квартиры любой комнатности. Процент одобренных и выданных кредитов тоже остается стабильно высоким.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: