Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ДНР за день погибло 2 ополченца

В ДНР за день погибло 2 ополченца



В ДНР за день погибло 2 ополченца. В ДНР из-за обстрелов ВСУ эвакуируют жителей поселка Октябрьский. Первую группу беженцев в количестве 39 человек разместят в общежитии в Буденновском районе Донецка. В поселке Октябрьский, прилегающем к Куйбышевскому району Донецка, под звуки выстрелов и аккомпанемент разрывающихся снарядов началась эвакуация жителей. Из населенного пункта, который чаще всего становится мишенью украинской армии, людей перевезут в комфортабельное общежитие в Буденновском районе города, который сегодня считается самым безопасным.

В первой группе — 39 человек. В основном старики и дети. По словам главы администрации Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, местные власти позаботились о том, чтобы беженцы из Октябрьского ни в чем не нуждались хотя бы в бытовом плане.

— В этом общежитии блочная система, в одном блоке две комнаты, и на каждую — своя душевая кабина и туалет. Хороший ремонт, питание — это все мы обеспечим, — заверил он. — Раньше для всех переселенцев был актуален вопрос организации обучения в школах, но сейчас каникулы, поэтому мы работаем над тем, чтобы разместить детей младшего возраста в детских садах.

По словам Приходько, в ближайшее время свои дома должны покинуть не только жители Октябрьского, но и других населенных пунктов, которые находятся на линии огня и оставаться в которых небезопасно. По планам, составленным в районных администрациях, власти должны обеспечить эвакуацию 1200 человек, порядка 300 из которых — дети.

— Процесс потихоньку идет. В предыдущие дни из Октябрьского записались уже почти 90 человек, но мы будем работать с населением и дальше. Порой бывает трудно уговорить на переселение представителей старшего поколения — они привыкли к своим домам, и не хотят, чтобы их лишний раз трогали, — признался он. — Но тогда приходят на помощь дети и внуки.

Престарелые родители Людмилы тоже не сразу согласились на переселение. Отец женщины болен, нуждается в уходе и лечении, а мама сперва наотрез отказалась выезжать, опасаясь мародеров. Но прошлая ночь в поселке выдалась слишком неспокойной. Обстрелы усилились, и старшее поколение сдалось: выезжаем.

Свой дом готова покинуть и ее соседка Татьяна, но пока не может: пожилая мать в больнице, в тяжелом состоянии, бросать ее нельзя. Зато пятеро детей Татьяны уже в безопасности, в том числе и старшая дочь, которая вот-вот должна родить.

Напомним, ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня, когда ровно через год после атаки на пригород Славянска, с чего в Донбассе начались полномасштабные боевые действия, украинская армия пошла в наступление на позиции армии ДНР под Марьинкой.Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в нарушение минских соглашений. Армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку к вечеру того же дня.

Накануне армия Украины в очередной раз нарушила минские договоренности, нанеся удар из тяжелого вооружения по мирным кварталам Донецка. На этот раз от обстрела ВСУ пострадали Петровский и Киевский районы города.

Как сообщает корреспондент LifeNews, в результате артобстрела погибла одна женщина, еще один человек серьезно ранен. Под удар попало более дюжины домов.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: