Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сводка от «Востока»: За выходные ВСУ нарушили «режим тишины» более 10 раз

Сводка от «Востока»: За выходные ВСУ нарушили «режим тишины» более 10 раз

Сводка от «Востока»: За выходные ВСУ нарушили «режим тишины» более 10 раз

В целом 20-21 декабря ситуация на юго-востоке бывшей Украины была относительно спокойной. В регионе случаи применения тяжелого вооружения не отмечены, - сообщил ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот. - Вместе с тем существенных признаков отвода карательными подразделениями тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донбасса не выявлено.

Также не зафиксированы значительные изменения в дислокации формирований силовых структур хунты.
Хунта продолжала эпизодически нарушать режим прекращения огня, введенный с 9 декабря. За прошедшие выходные отмечено не менее десятка случаев срыва со стороны хунты достигнутых ранее договоренностей. Так, сообщалось, что позиции народного ополчения в районе Горловки были обстреляны со стороны шахты „Гагарина“, где дислоцируются подразделения хунты. Неоднократно из гранатометов и стрелкового оружия со стороны донецкого аэропорта велась стрельба по ополченцам, блокирующим аэропорт.

Со стороны поселка Шумы открывался огонь из стрелкового оружия по позициям ополченцев в районе шахты Изотова. Со стороны пос. Пески из БТРа и стрелкового оружия карателями совершены обстрелы блокпоста ополчения ДНР в районе „Вольво-центра“ г. Донецка. Из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов со стороны ТЭС г. Счастье был нанесен огневой удар по блокпосту ополченцев в районе завода им. Ленина и дачному поселку, расположенному вблизи н. п. Веселая Гора. Обстреляны были также позиции ополчения в Веселой Горе, Пришибе, Славяносербске, Валуйском, под Колесниково, в Нижнетеплом, под Ольховым.

За минувшие выходные потерь среди ополченцев Донбасса не было. Ополчение открывало ответный огонь только в случае необходимости подавления огневых точек войск хунты.

Власти ДНР используют режим прекращения огня в Донбассе для налаживания мирной жизни в республике и формирования институтов власти. В Донецке открыт единый центр по приему коммунальных платежей от населения и юридических лиц, работают социальные столовые, которые обеспечивают горячей пищей социально незащищённые слои населения, заработала бесплатная гуманитарная аптека для малоимущих, где можно получить необходимую помощь по рецепту врача».



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: