Регистрация    Войти
Авторизация
» » Неправильный прикус — причины, последствия

Неправильный прикус — причины, последствия

К формированию правильного прикуса относятся как к эстетической прихоти, но во ряде случаев это – медицинская необходимость. Для стоматолога то, насколько ровные и пропорциональные у человека зубы – не элемент внешности, а составляющая здорового жевательно-ротового аппарата.


Неправильный прикус — причины, последствия

Проблемы, которые могут с ним возникнуть, включают в себя не только смещение прикуса, но и непропорциональные челюсти, неправильное их положение относительно других костей черепа, нарушения количества, формы и размеров зубов. До определенного момента ничего из этого может реально не доставлять каких-либо неприятных ощущений, исключая, возможные визуальные особенности. Со временем же маленькое смещение в зубном ряду из-за неразвившегося зуба может привести к мешающим вести нормальный образ жизни деформациям.


Несмотря на то, что мышцы челюсти самые сильные в организме человека, только они одни не способны держать прикус ровным. Если речь идет о небольшом смещении, то при наблюдении стоматолога, а лучше – ортодонта, вполне можно избежать каких-либо процедур и вмешательств. При значительном отклонении от пропорций возникает риск стирания зубов, так как они производят на друга неравномерное давление. При сильном стирании зуба его необходимо будет удалить, но к этому моменту челюстно-лицевые пропорции могут быть заметно нарушены. Напоминать о том, что всему процессу от начала до конца часто сопутствуют болевые ощущения, нет нужды.


У многих людей не развиваются один-два постоянных зуба вообще, но последствия этого бывают самые разные. Так, обычно остальные зубы постепенно смещаются, закрывая пустое пространство. Это может происходить практически незаметно и в результате даже бывает сложно визуально определить проблемный участок. Однако может быть противоположная ситуация, когда зубы, сдвигаясь на свободное место, деформируются в форме или начинают расти из челюсти под углом. Это грозит их преждевременной потерей, может вызывать дефекты дикции и затруднения в приеме пищи.


Врач-ортодонт работает с врожденными зубно-челюстными аномалиями или возникшими с возрастом деформациями. Лечением челюстно-лицевых травм занимается ортопедическая стоматология. Профилактические визиты к ортодонту рекомендуются с самого раннего возраста в том случае, если заметны какие-то отклонения от нормы – смещение положения челюстей, отсутствие постоянных зубов, затруднения в приеме пищи и речевые проблемы, связанные с жевательно-ротовым аппаратом.




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: