Регистрация    Войти
Авторизация
» » ПАСЕ может принять список делегации от РФ до открытия сессии

ПАСЕ может принять список делегации от РФ до открытия сессии

 ПАСЕ может принять список делегации от РФ до открытия сессии

Верительные документы членов делегации для участия в работе сессии ПАСЕ могут быть переданы президенту Ассамблеи в любой момент до начала сессии, однако, если возможно, их передают не менее чем за одну неделю до открытия сессии, указали в аппарате СЕ.

Список делегации для участия в работе сессии ПАСЕ может быть передан в любой момент до начала зимней сессии, которая откроется 25 января, пояснили РИА Новости в аппарате Совета Европы.

Собеседник агентства указал, что в пункте 1 части 6 правила процедур Ассамблеи говорится, что "верительные документы представителей или заместителей, избранных национальными или федеральными парламентами или назначенных из числа членов парламента, должны быть направлены президенту Ассамблеи председателем (спикером) национального парламента, или председателем (спикером) палаты нацпарламента, или любым полномочным лицом".
"Каждое государство-член должно уведомить генсека СЕ о назначенном с этой целью полномочном лице. Верительные документы должны быть переданы, если возможно, не менее чем за одну неделю до открытия сессии", — указал он.

По информации РИА Новости, ПАСЕ пока не получала каких-либо документов относительно участия или неучастия делегации РФ в предстоящей 25 января зимней сессии.

Ранее российская сторона заявила, что в предстоящий понедельник огласит свое решение по предстоящей сессии.

Собеседник агентства в Ассамблее сообщил, что на данный момент в ПАСЕ нет отдельного предложения о подготовке документа по полномочиям делегации РФ. Вместе с тем он напомнил, что полномочия любой делегации могут быть опротестованы по правилам ПАСЕ.

"Согласно правилам процедур Ассамблеи, если парламентарии посчитают, что полномочия какой-либо делегации могут быть опротестованы по существу, то необходимо, чтобы это предложение было поддержано 30 депутатами из 5 минимум национальных делегаций", — пояснил он.

В конце января 2015 года ПАСЕ из-за ситуации на Украине приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: