Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать очищающее средство для линз?

Как выбрать очищающее средство для линз?

Средства по уходу за КЛ должны быть в арсенале каждого обладателя контактных средств коррекции зрения. Они обеспечивают комфорт и безопасность. Ведь, как утверждают консультанты интернет-оптики https://luxlinza.ua/sredstva-po-uhodu/, растворы для линз помогают избежать аллергических реакций и бактериальных заболеваний органов зрения. Существует три типа очищающих средств: растворы для промывания, пероксидные системы и энзимные таблетки.


Все эти средства обеспечивают комплексный уход, который заключается в:



  1. Ежедневной очистке от пыли, косметики, сигаретного дыма, духов и т.д.;

  2. Регулярной дезинфекции;

  3. Увлажнении;

  4. Создание безопасной среды для хранения.


Как выбрать очищающее средство для линз?

Существуют многозадачные средства, выполняющие полный спектр вышеуказанных задач. Остальные же предназначены для определенных целей: промывание, дезинфекция, либо увлажнение. Подбирать очищающие растворы следует с учетом режима ношения и плана замена контактных средств. Режим ношения определяет частоту промывания. Ведь это нужно делать каждый раз, когда вы снимаете линзы.


Ориентируйтесь на режим ношения


Мягкие средства коррекции имеют определенный срок годности, который называют режимом ношения. Он определяет время, по истечению которого линзы нужно заменить новыми. Чем дольше используются КЛ, тем больше бактерий, микробов и биологических отложений накапливается на их поверхности. Следовательно, средства длительного ношения нуждаются в более частой и тщательной очистке.


Однодневные КЛ вовсе не нуждаются в уходе. Они являются прекрасным решением для людей, склонных к аллергическим реакциям на компоненты очищающих растворов. Обладателям двухнедельных линз для полноценного ухода достаточно одного многоцелевого средства, которое можно использовать и для очистки линз, и для наполнения контейнера. 30 дневные линзы нуждаются в дезинфекции. Ее следует проводить при помощи пероксидной системы, хотя бы раз в две недели.


Обладателям линз ежеквартальной, полугодовой и годовой замены следует быть наиболее внимательными. Им необходимо вооружиться всеми доступными средствами: многоцелевым (или водно-солевым), пероксидным и энзимным растворами. Полноценным можно считать уход, состоящий из трех элементов: правильное хранение (в солевой или универсальной жидкости), регулярное промывание (одним из вышеуказанных средств) и глубокая очистка. Последнее предполагает дезинфекцию пероксидным раствором и глубокую энзимную очистку.




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: