Регистрация    Войти
Авторизация
» » Плюсы и минусы керамического покрытия автомобиля

Плюсы и минусы керамического покрытия автомобиля

Плюсы и минусы керамического покрытия автомобиля


Многие автомобилисты желали бы сохранить прекрасный внешний вид своего «железного коня» на долгие годы. В этом им помогает специальное керамическое покрытие, которое отлично защищает поверхность автомобиля от различных внешних воздействий.

Что представляет собой нанокерамика?


В составе нанокерамики с сайта https://dtl.expert/nanoceramic/ имеется диоксид кремния. Он дает пленке достаточную прочность.
Также нанокерамика состоит из декаметилциклопентасилоксана. Это вещество с длинным названием обеспечивает пленке устойчивость к любым окислительным процессам. Оксид титана, которого в составе вещества не так уж и много, защищает поверхность автомобиля от воздействия солнечных лучей. Оксид алюминия дает устойчивость к огню и абразивам. Имеются в составе специальные поверхностно-активные вещества. Благодаря им пленка отлично отталкивает грязевые частицы от своей поверхности.
Вообще, каждый производитель может добавлять в состав своей нанокерамики другие вещества. Но перечисленные выше составляющие присутствуют практически всегда.

Особенности нанокерамики


Производители защитных покрытий обещают, что у авто появится ярко выраженный блеск, а цвет станет более выразительным. Первое сомнению не подлежит, машина действительно будет блестеть так, будто только недавно из автосалона. Цвет нанокерамика делает более насыщенным, но все же не сильно. Если требуется придать оттенку большую глубину, то стоит смотреть в сторону специализированных составов.

Нанокерамика отлично отталкивает жидкости и грязь. Впрочем, это характерно для каждого защитного покрытия.
Некоторые производители говорят, что их нанокерамика обеспечивает эффект антиграффити. Здесь они уже лукавят. Например, если на борту вам нарисовали смайлик баллончиком, то он и так без проблем удалится простой водой. А вот масляные малярные составы придется оттирать с большим трудом.

Нанокерамика действительно защищает от царапин. Но все же эта защита не абсолютна. По сути, такое покрытие будет равнозначно обычной защитной пленке.

От дорожной химии керамическое покрытие также спасает далеко не всегда. Конечно, ее вредное влияние она уменьшит. Но все же следует учесть, что химия на современных дорогах порой бывает настолько агрессивной, что без труда разрушает даже резину, которая по идее должна быть абсолютно инертной к химическим веществам.
А вот чем действительно может похвастаться нанокерамика, так это превосходной защитой от ультрафиолета. С таким покрытием краска авто полностью защищена от выцветания.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: