Регистрация    Войти
Авторизация
» » Регистрация товарного знака

Регистрация товарного знака

Регистрация товарного знака


Только регистрация товарного знака поможет индивидуализировать любой товар. Процесс регистрации проходит в Роспатенте.

Особенности защиты товарного знака


В столице свой товарный знак можно зарегистрировать в ФИПС. При этом должны быть выполнены следующие условия:
1. Ранее данный товарный знак или схожий с ним не был зарегистрирован.
2. У товарного знака должны иметься свои индивидуальные особенности.

Поэтому перед тем, как заявка будет одобрена, изображение знака проходит тщательную проверку специалистами.

Пройти процедуру регистрации можно как самостоятельно, так и обратившись в специальные компании. Но стоит отметить, что все фирмы в этом плане предлагают разный набор услуг. Например, за небольшую плату компания только предоставляет заполненный вариант заявки на регистрацию товарного знака. Если же требуется сопровождать процесс от начала и до конца, то это будет стоить значительно дороже.

Лучше выбирать то патентное бюро, которое обладает следующими качествами:
1. Большой опыт работы в сфере регистрации товарных знаков.
2. Множество реализованных проектов.
3. Благодарные отзывы клиентов.
На основе возможностей и солидности компании выбирается тот или иной пакет услуг.

Самостоятельная регистрация товарного знака


Процесс регистрации проходит в несколько этапов. Первым делом надо правильно определить классы МКТУ и составить заявку, передаваемую в ФИПС. Не следует забывать, что перед подачей заявки следует оплатить патентную пошлину, в противном случае заявка будет аннулирована на этапе формальной экспертизы.

Далее начинается непосредственно делопроизводство по регистрации товарного знака. В более чем половине случаев Роспатент отсылает уведомление о том, что имеются определенные нарушения в условиях регистрации. По закону не установлено, в течение какого времени заявитель должен ответить на замечание Роспатента. Тем не менее, желательно сделать это в течение полугода с момента получения соответствующего документа. Если уже на этом этапе появились проблемы, то лучше воспользоваться помощью специалиста. Он поможет грамотно оформить ответ, даст нужные пояснения и, тем самым, снизится риск повторного замечания со стороны Роспатента.

После успешного оформления клиент получает свидетельство о том, что его товарный знак зарегистрирован. Время действия любого подобного свидетельства составляет 10 лет. Поэтому после окончания срока действия товарного знака его следует продлять в обязательном порядке. Заявление на повторную регистрацию подается на специальном бланке.

Если препятствия к регистрации серьезные и заявитель не устраняет их, то Роспатент отказывает в выдаче лицензии. Также заявителю не возвращается госпошлина.

Общие советы


Чтобы успешно зарегистрировать товарный знак, эксперты дают следующие советы:
1. Изображение товарного знака должно быть как можно более уникальным. Оно не должно иметь повторяющиеся элементы других товарных знаков. Особенно важно, чтобы не было сходства с отечественными знаками.
2. До подачи заявления надо хорошо проверить обозначение товара. Вполне возможно, что придется просмотреть множество других товарных знаков и сравнить их со своим. Если есть какие-то сходства, то их следует устранить.

Не следует обращаться в фирмы, которые обещают быстрый процесс оформления в пару месяцев. Это наверняка мошенники. Они просто возьмут деньги и потом скажут, что время регистрации затянулось по независящим от них причинам. Официальная процедура регистрации товарного знака длится 1,5 года, поэтому следует набраться терпения.

Вас интересует регистрация торговой марки? Обратитесь на сайт tmlegal.ru



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: