Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что посмотреть и куда сходить в Пятигорске

Что посмотреть и куда сходить в Пятигорске

Что посмотреть и куда сходить в Пятигорске


Пятигорск - один из самых знаменитых курортов, специализирующихся на лечении минеральными водами и целебной грязью. Но в город едут не только чтобы поправить здоровье, здесь достаточно много исторических достопримечательностей.

Интересные места, связанные с Лермонтовым


Не секрет, что поэт Лермонтов очень любил Пятигорск и провел здесь немало времени.
В первую очередь любители поэзии отправляются в Дом Лермонтова. Он представляет собой небольшое строение с белыми стенами. В нем Лермонтов написал свои последние произведения. Работники дома-музея сохранили обстановку, которая была при жизни поэта.
В Машукском лесопарке находится место дуэли Лермонтова, которую он проиграл поручику Мартынову. Сегодня там находится большой обелиск из камня. Ранее там располагался бюст поэта, но он был демонтирован в 1915 году. Историки все еще не сошлись во мнении, насколько точно место соответствует исторической дуэли.

Хотите заказать такси Пятигорск - Ставрополь? Обратитесь на сайт tourister.ru


Галерея Лермонтова


Расположена она в парке под названием «Цветник» и вход в нее совершенно бесплатный. Галерея по внешнему виду походит на замок из сказки. В ней имеются выставочные залы, где начинающие и опытные художники размещают свои картины на радость посетителям. Там же расположена концертная площадка. И хотя галерея носит имя великого поэта, она никак с ним не связана.

Машук


На северо-востоке курорта расположена гора Машук. Ее высота составляет почти 1 км и с ее происхождением связана одна увлекательная легенда. Девушка по имени Машуко была влюблена в юношу, но его убил собственный отец Эльбрус, который тоже любил Машуко. На большой равнине произошло сражение между сыном и отцом. Битва была настолько грандиозной, что на многие мили вокруг погибли звери и птицы. Машук же, не вынесшая горя, сама вскоре умерла и превратилась в гору. Считается, что ближайшие минеральные воды являются слезами девушки.
Есть и другая, более приземленная версия происхождения названия горы. Здесь некогда жил отшельник Машуко Хубиев, в честь которого и нарекли гору.
Сама гора интересна тем, что здесь находится пять разных видов минеральной воды. На склонах расположены заповедные зоны, которые находятся под охраной государства. Забраться на вершину можно при помощи канатной дороги. Если же туриста не пугает долгий пеший путь, то он может подняться вверх по четырехкилометровому маршруту. Зато он будет вознагражден красивым внешним видом ближайших живописных окрестностей.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: