Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать мокасины

Как выбрать мокасины

Как выбрать мокасины


Мокасины, которые еще принято называть «лоферами», являются элегантной мужской обувью и имеют богатую историю. Но чтобы они сделали образ еще мужественней и привлекательней, выбирать их нужно правильно.

Что представляют собой мокасины?


У этой обуви изначально отсутствовала отдельная жесткая подошва. Мягкая кожа на ступнях, например, помогала индейцам (создателям мокасин) бесшумно подкрадываться к любому зверю.

Лоферы на самом деле не являются мокасинами. Это ботинки на каблуках и их родной считается Норвегия. Но как только лоферы появились в Америке, предприимчивые янки моментально наладили их производство и назвали «мокасинами».

Стили мокасин


Мокасины для девочек в различных регионах различаются по виду подошвы. У одних она мягкая, а у других жесткая.

Мокасины на жесткой подошве встречаются в западных регионах Северной Америки. Там много кактусов и твердой травы, покрывающей бесконечные прерии. Жесткая подошва спасала ступни воинов и охотников от этих колючих растений.

Мокасины, имеющие мягкую подошву, встречаются в лесистой местности Северной Америки, где произрастают хвойные и лиственные деревья. На производство таких мокасин часто употреблялся цельный кусок кожи, который соединялся одним единственным швом, проходящим по центру обуви.

Все эти мокасины до такой степени разнились между собой, что по ним можно было определить племя, к которому принадлежал их владелец.

Мокасины из кожи


Подобные пары шились в основном из оленьих, зубровых и бизоновых шкур, а шнурками индейцам служили жилы этих животных.
Мокасины очень удобны в носке и на этот факт обратили внимание европейские переселенцы. Они проходили большие расстояния, так как тоже становились в Америке охотниками, а некоторые из них выбирали профессию торговцев, которая также принуждала их к активной ходьбе.

Современные мокасины


Данная обувь в наши дни оснащена жесткой подошвой из резины. Для хождения по тротуарам и бетону эти мокасины не слишком приспособлены. Им больше подходит мягкое домашнее или офисное покрытие, а также современный гладкий асфальт.

Что касается цветовой гаммы, то она у пар достаточно разнообразная. Современные дизайнеры предпочитают шить мокасины из королевской синей, салатной, желтой, оранжевой и голубой кожи.

Но не стоит соблюдать все модные тенденции при носке данной обуви. Модники уверяют, например, что мокасины красного оттенка необходимо носить без носков, надевая прямо на голую ступню. Но это негигиенично, так как носки защищают кожу мокасин от пота.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: