Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выбираем сканер для штрих-кода

Выбираем сканер для штрих-кода

Выбираем сканер для штрих-кода


Обычно покупатели в первую очередь обращают внимание на стоимость устройства. Это разумно лишь в том случае, когда предстоит сканировать лишь линейные штрих-коды. Для такого дела действительно подойдет устройство нижнего ценового сегмента. Но если предстоит сканировать несколько типов кодов, то следует обращать внимание и на другие параметры.

Виды штрих-кодов


Как уже было сказано, почти все сканеры могут распознавать линейный вид штрих-кодов. Более продвинутые модели уже работают с изображениями PFD417, описание тут.

Если же предстоит распознавать 2D-коды, то придется позаботиться о покупке дорогого сканера. Но все же данные типы штрих-кодов содержат в несколько раз больше информации, чем линейные, поэтому преимущество здесь очевидно.

Разрешение


Очень важный параметр сканера. Некоторые бюджетные модели имеют низкое разрешение. Из-за этого иногда штрих-коды могут не сканироваться с первого раза. Приходится тратить время и нервы на повторные попытки.
Также дешевые модели часто не смогут считывать смазанные коды. Поэтому, если сотрудникам организации придется иметь дело со сканированием большого объема продукции, то разумнее будет переплатить 3-5 тыс. Это лучше, чем если работник будет тратить много времени на необходимость вручную вбивать данные.

Дистанция


Дешевые сканеры придется в буквальном смысле слова прислонять к штриховому коду. Это также вопрос удобства.
Чем более продвинута в техническом плане модель, тем больше допустимая дистанция от устройства до кода. В самых лучших сканерах допустимое расстояние может составлять до 70 см. Некоторые дорогостоящие модели даже могут считывать закодированную информацию с дистанции в несколько метров.

Прочие параметры


Многое зависит от того, в каких условиях будет эксплуатировать сканер штрих-кода. Разумеется, для офиса не имеет смысла брать устойчивую к ударам и пыли модель. Это актуально для промышленных предприятий и крупных супермаркетов, где нагрузка на устройство достаточно велика.
Существуют проводные и дистанционные сканеры. Большинство моделей представлены первым видом. В этом случае устройство соединяется с основным оборудованием обычным USB кабелем. Иногда условия не позволяют подключить сканер таким образом или же это создаст помехи в работе сотрудника. В этом случае лучше приобрести беспроводной тип устройства. Стоит он дороже. Также придется периодически помещать сканер на базу для подзарядки.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: