Регистрация    Войти
Авторизация
» » Погода в Крыму в сентябре

Погода в Крыму в сентябре

Погода в Крыму в сентябре


Одним из самых комфортных месяцев для отдыха в Крыму можно по праву считать сентябрь, когда вода уже нагрелась, а палящего солнца уже нет. Да и огромного количества туристов уже нет, что в значительной степени влияет на ценовую политику курорта.

Температурные показатели Крыма в сентябре.


С приходом сентября в Крыму открывается бархатный сезон. Температура днем снижается до +30 градусов при самой солнечной погоде, что делает пребывание на открытом воздухе намного комфортнее. Температура же воздуха ночью значительно падает и не превышает иногда +13 - +15 градусов. Поэтому рекомендуется позаботиться о нескольких теплых вещах для прогулок вечером на свежем воздухе. Надобности в кондиционере тоже больше нет - достаточно просто открыть окно, чтобы охладить и проветрить помещение. Морской воздух является лечебным и благоприятно влияет на здоровье туристов.

Самые теплые курорты в сентябре - Севастополь, Евпатория и Заозерное. Ялта, Алупка и Массандра характеризуются более низкими температурными показателями в этот период.

В первой декаде сентября вполне возможны несколько дней с сильным ветром, но после погода стабилизируется и становится вполне комфортной. Температура воды не опускается ниже +21 градуса.

Но в самом начале месяца вода достаточно мутная из-за песка и мелких камней, которые поднимаются со дна. Во второй половине сентября море идеально для любителей дайвинга.

Осадки


Погода в Крыму в начале сентября никоим образом не является дождливой: 2 дня в месяц - среднестатистические показатели осадков. Правда, на некоторых курортах осадков больше: например, в Евпатории. Но на общие погодные условия они не влияют, а лишь придают растительности новые силы и возрождают пострадавшую от палящего солнца зелень. Солнце уже не такое знойное и палящее, как летом, поэтому можно принимать солнечные ванны практически весь день, но не стоит все же забывать о защитных кремах, чтобы не испортить впечатление от отдыха солнечными ожогами. Отдых можно разнообразить походами в горы и прогулками по морскому побережью

Досуг в Крыму в сентябре


Важное значение имеет небольшое количество отдыхающих на курортах. Во второй половине месяца жизнь на курорте постепенно утихает. Это самое лучшее время для тех, кто хочет тихого и спокойного отдыха, немного уединенного и лишенного повседневной суеты, характерной для курорта в летние месяцы.

Пешие прогулки по вечерам, дайвинг, походы в горы или поездки к озерам и рекам можно чередовать с походами в музеи или осмотром достопримечательностей. Сделать это можно как самостоятельно, так и записавшись в экскурсионную группу. Однако подумать об этом стоит заранее, так как основной наплыв туристов уже иссякает, а группы формируются достаточно медленно.

Несомненно привлекают местные дворцы и дачи известных людей, которые в летние месяцы заполнены огромным количеством приезжих туристов.
Любителей витаминов и вкусной еды порадует местная кухня, обилие фруктов и знаменитое крымское вино.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: