Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бизнес на широкоформатной печати

Бизнес на широкоформатной печати

Бизнес на широкоформатной печати


Широкоформатная печать – это направление полиграфии, специализирующееся на печати больших размеров: билборды, витрины, вывески, картины и т.д. Печать производится на бумаге, ткани, пленке, сетке. Эта отрасль прибыльна, ведь без рекламы, а именно для нее в первую очередь предназначена широкоформатная печать, современный мир невозможен.

Прежде чем организовывать бизнес, нужно выяснить, какой именно продукт пользуется наибольшим спросом. На данный момент чаще всего заказывают наружную рекламу размером 18 кв.м. Также популярны небольшие форматы – до 3 кв.м.

Примеры можете посмотреть на сайте binar-design.ru.

Помещение


Широкоформатная печать осуществляется на плоттере. Он имеет немалые габариты и занимает много места. Кроме того, требуется площадь для хранения сырья и готовой продукции, работы персонала. Для начала потребуется арендовать помещение размером не менее 80 кв.м.

Важно, чтобы офис имел большие двери, т.к. придется отгружатьзагружать габаритные материалы, и удобный подъезд для автомобилей и микроавтобусов.

Рабочее и складское помещения должны быть защищены от влажности и грызунов, с хорошей системой вентиляции и поддержкой определенной температуры. Все это нужно для комфортной работы людей, функционирования плоттера, сохранности материалов и готовой продукции.

Оборудование и материалы


Минимальное оборудование для широкоформатной печати: плоттер, компьютер, сканер, принтер, ксерокс, также понадобится офисная мебель. На технике не стоит экономить, ведь от нее зависят качество печати и спектр возможностей.

Также нужно закупить краски, скобы и пружины для крепления, материалы для печати: баннерная ткань, самоклеящаяся пленка, бумага, холст и т.д.

Персонал


Для большей эффективности лучше нанимать персонал с опытом работы на плоттере и в области полиграфии. Можно найти и новичков, которые согласятся на меньшую оплату, но придётся потратить ресурсы на их обучение.

Штат сотрудников должен включать в себя 2-3 операторов за плоттером, дизайнера, менеджера по работе с клиентами, бухгалтера.

Реклама и клиенты


Услуги широкоформатной печати требуются всему частному бизнесу, нередко клиентами становятся частные лица и государственные учреждения. Желательно, осуществлять не только печать, но и монтаждемонтаж рекламных носителей.

Еще одна сфера дохода – сдача в аренду рекламных носителей. Но предварительно потребуется потратиться на их приобретение. Кроме того, можно продавать другие полиграфические услуги: создание дизайна, мелкая печать и прочее.

Чтобы выделиться среди конкурентов и найти своих клиентов, необходимо вложиться в маркетинг: создание сайта, реклама в СМИ, листовки и т.д.

При правильной организации доход может составлять до 60%. Если печатать около 3 000 кв.м. в месяц, то бизнес окупится примерно за год.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: