Регистрация    Войти
Авторизация
» » Интересная статья, автор: Александр Невский

Интересная статья, автор: Александр Невский

Интересная статья, автор: Александр Невский

Всё что происходит в мире, в финансовой, экономической сфере, есть благо для России. Это то, что должно быть, так или иначе. Это предопределено. Другой вопрос, как мы воспринимаем это. Да, мы могли бы сделать этот процесс безболезненным, если бы то, что делается сейчас в отношении России, мы делали добровольно. А знаки к тому были, но, к сожалению, или счастью, как посмотреть, мы игнорировали их в силу своего русского менталитета.

Не случайно есть русская пословица «Пока гром не грянет, мужик не перекреститься» (а это значит мы всё ещё русские). Например, если бы мы более внимательно относились к проблемам своих аграриев, то не было бы неудобств, от нашего «вынужденного» ответа на поставку продовольствия из стран поддержавших санкции. Мы столько лет потребляли «отбросы» из стран Европы, которые они сами же не потребляли в силу их «вредности». Однако опять же и это наш менталитет, помочь дальнему в ущерб ближнего, так мы устроены, и это определяет нашу историю и нашу сущность. Мы, как дети, делаем всё, чтобы с нами дружили. Когда же разочаровываемся в такой «дружбе», когда наши «друзья», переходят красную линию в наших отношениях, по всё тем же меркам нашего восприятия, а значит менталитета, мы дружно посылаем их туда, куда они достойны пойти в силу их демократических ценностей.


Упоминая о сожалении в сложившейся ситуации, можно сказать, что если бы мы не допустили этих «ошибок» с отечественными аграриями, процесс был бы безболезненным, скажу больше, этой ситуации не было бы вообще. Если бы мы не играли игры в мировую финансовую систему и вместо того, чтобы импортировать то, что могли бы производить сами (а зачем, если мы можем купить), санкции были бы не актуальны. Обратите внимание, то что экспортируем мы, действительно жизненно необходимо, без того же что импортируем мы, можно обойтись, пусть даже в ущерб разнообразию и комфорту.

Всемирная торговая сеть, обязывает к товарообмену, вопрос кому это надо? Для обеспечения нормальной жизнедеятельности, нам нет, им да. Это очередная игра, придуманная ими и навязанная нам, а нам то, как детям (ибо их есть Царствие Небесное), главное чтобы с нами играли.

Америка говорит об изоляции России, и в какой-то мере она происходит, а значит это опять же более «жёсткое» применение духовного закона чистки, когда мы опять проигнорировали знаки. Не США виновны в этом, они лишь «орудие» способствующее замыслу Божиему в том чтобы блюсти Душу России, хотя сами этого и не понимают. Всё происходящее приносят те или иные неудобства, а для кого то и страдания, но страдания будь то душевные или физические, очищают душу, при правильном их восприятии, без ропота и со смирением, об этом Вам скажет любой специалист, работающий с психеей, то есть с душой, будь то психолог, психиатр, психотерапевт и т.д. Тоже Вам скажет и священник любой традиционной конфессии. Россия благословенна, она избрана Богом, и за чистоту её души особо следит Господь, говоря: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». (Притчи 4:23).

Никто не может сделать нам ничего, чтобы не принесло нам пользу. Так называемые либералы, а по сути «обиженные» своим отстранением от «кормушки», просят об ужесточении санкций. Предатели? Поскольку они живут материальным, а не духовным, безусловно. Но материальный вред, всегда духовная польза. Что бы болезнь прошла быстро, пусть и остро, надо усилить её процесс, а не пытаться его тормозить, переводя в вялотекущий, и, с неминуемым переходом в хроническую форму. Чтобы достичь следующей ступени духовного совершенства не надо избегать страданий, а с радостью воспринимать эти испытания с верой в их благо для души своей, что делали Святые Отцы, накладывая на себя добровольно те или иные обеты. Христиане, как впрочем, и иудеи, в минуты тяжёлых испытаний постились, по сути, добавляя себе добровольно страдания (по меркам мирским) к уже имеющимся, тем самым отвращая от себя беды.
Для того чтобы избежать процесс изоляции, надо ускорить его, и он исчерпает себя, подготовив нас к отношениям с миром более духовно окрепшими. В этом духовный смысл происходящего. Мы слишком сблизились с «инфицированными» и «больными», имея ослабший духовный иммунитет, чтобы не заразится от них. Свежий огурец, если бросить его в солёную воду, со временем неизбежно станет солёным. Мир подсознательно понимает спасительную духовную роль России, и все его действия направлены на очищение России, как Души. С потерей Души мира, т.е. России, мир просто перестанет существовать.

Никто не сможет сделать нам ничего, чтобы не принесло нам пользу. Поняв духовную пользу санкций, не надо желать их отмены, но благодарить Бога, о том, что Он благосклонен к России, совершая сами при этом правду, не упуская возможность пострадать за неё, признав независимость Новороссии, ведь мы считаем, что это правильно, а значит правда. Поможем, наконец, нашим ближним, без постыдных оглядок на наших дальних. Делай что должен, и будь что будет.

Не надо бояться искушать США или Европу, надо бояться искушать Бога в долготерпении Его.

Так вот, упоминая выше о счастье в сложившейся ситуации, мы получаем главное, мы сохраняем и чистим свою душу, это своеобразный катарсис для нашей души, а значит, России быть, и быть Великой. Это нас объединяет, поскольку Россия жива душой, а не меркантильным умом, которым Её не понять.

С Уважением Александр Невский.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: