Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать печь-камин

Как выбрать печь-камин

Печь-камин для дома или другого помещения выбирается та, которая лучше сочетается с его интерьером и соответствует своему предназначению. Но основной критерий такой печи – это ее мощность.



Инструкция по применению




При приобретении данного отопительного устройства в первую очередь потребитель просто обязан прочесть например прилагаемую к печи-камину инструкцию, в которой подробнейшим образом изложены все правила эксплуатации изделия. В первую очередь внимание обращается, как уже упоминалось выше, на рабочую мощность камина. При указанной мощности печь можно эксплуатировать длительный временной период, но при этом придется время от времени «подкармливать» ее дровами.



В документе-инструкции изделия должна быть прописана еще одна мощность, называемая «минимальной». При такой мощности печь-камин способна давать тепло при закладке в нее одной порции дров.



Следует знать, что подобные обогревающие агрегаты способны организовать теплую в прямом смысле слова и одновременно уютную атмосферу лишь в паре-тройке смежных помещений. На большее они, к сожалению, не способны. Даже самые наимощнейшие камины в состоянии сформировать «африканскую жару» только в одном из помещений.



Типы каминов




Такие печи бывают выполнены из чугуна либо из стали. Данные модификации устройств сильно отличаются друг от друга. Печи из стали намного уступают каминам из чугуна по такой основополагающей технической характеристике, как способность сохранять и отдавать тепло.



Зато печи-камины из чугуна нагреваются по времени гораздо дольше. Но они способны поддерживать в помещении нужную температуру достаточно длительный период времени. Вот по этой самой причине чугун долгие годы применяется для создания различных отопительных устройств. Но если потребителю необходимо, чтобы помещение нагрелось достаточно оперативно и ему не важно, как долго будет сохраняться тепло в нем, то ему следует отдать предпочтение отопительным устройствам, на изготовление которых пошли листы из стали.



Нагреваются стальные камины почти молниеносно, зато после почти также быстро остывают.



Советы по выбору печи




Обзаводясь стальной или чугунной печью, потребитель в обязательном порядке должен поинтересоваться плотностью, а также массой сырья, из которого изготовлена печь-камин.



Мощному устройству из чугуна не полагается иметь слишком малый вес. Что касается стального изделия, то его листы из стали должны обладать особой внутренней защитой, на производство которой идет такой материал, как шамот, а также вермикулит.




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: