Регистрация    Войти
Авторизация
» » Еврокомиссия ухудшила прогноз по снижению ВВП России

Еврокомиссия ухудшила прогноз по снижению ВВП России

Еврокомиссия ухудшила прогноз по снижению ВВП России


Согласно ожиданиям Европейской комиссии, в следующем году рост экономики РФ составит не более 0,5 процента. Ранее прогнозы были менее благоприятными – 0,3 процента. Вместе с тем ухудшился прогноз относительно снижения ВВП. Так, в 2017-ом произойдет спад ВВП до 1,9 процента вместо заявленных ранее 1,2 процента.

Как отмечается в документе ЕК, к концу 2016-го годовая инфляция будет равна 7,5 процента, а к 2018-му она снизится до 5,4 процента. Что касается госдолга РФ, согласно прогнозам Еврокомиссии, в 2016-ом произойдет его увеличение до 22,6 процента, а в 2017-ом – до 23,7 процента от валового внутреннего продукта.

Между тем, к 2017-му безработица в стране возрастет на 0,3 процентных пункта, достигнув 6,4 процента.

Главной причиной ухудшения прогноза ЕК считает возможное пролонгирование антироссийских санкций. Если Запад посчитает нужным продлить санкции в отношении Москвы, произойдет снижение экономической уверенности и приостановление процесса восстановления притока инвестиций. Если же цены на нефтересурсы продолжат колебаться, пострадает финансовый сектор, что, в конечном счете, приведет к пересмотру в худшую сторону экономического прогноза.

По мнению экспертов, среди основных факторов, оказывающих влияние на экономику страны, по-прежнему являются слаборастущие цены на нефть, монетарная политика ЦБ и геополитическая ситуация.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: