Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кучма: потери за три месяца больше, чем за всё время войны в Афганистане

Кучма: потери за три месяца больше, чем за всё время войны в Афганистане

Кучма: потери за три месяца больше, чем за всё время войны в Афганистане

Потери за три месяца больше, чем за всё время войны в Афганистане, - так охарактеризовал промежуточный итог боёв за Донбасс экс-президент Украины Леонид Кучма.

Напомним, что за 10 лет войны в Афганистане СССР потерял около 15 тысяч человек убитыми, из них более двух с половиной тысяч были украинцами.

Что имел ввиду Кучма - общие потери советских войск или только погибших украинцев?

В любом случае, если информация экс-президента верна, то потери украинских силовиков превышают 2,5 тысяч человек и официальные данные Киева.

По оценкам независимых экспертов, только на середину августа военные потери украинских формирований составляли более 12 тысяч человек.

Киев занижает реальные потери ВСУ и других вооружённых формирований, чтобы не вызвать социального взрыва на контролируемой украинскими властями территории.

Занижение потерь происходит в первую очередь путём записывания убитых силовиков в “пропавшие без вести” или “дезертировавшие”. Напомним, что в различных СМИ периодически появляется информация о найденных в местах летних боёв массовых захоронениях тел украинских военных, которые не востребуются командованием Вооружённых Сил Украины.

Теги: кучма


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: