Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кравчук, Кучма и Ющенко попросили Запад помочь Украине для защиты от России

Кравчук, Кучма и Ющенко попросили Запад помочь Украине для защиты от России

Кравчук, Кучма и Ющенко попросили Запад помочь Украине для защиты от России

Три первых президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призвали страны Большой семерки и Европейского Союза оказать украинскому государству материально-техническую помощь для защиты суверенитета страны.

«Президенты озвучили совместную позицию о необходимости оказать эффективную помощь Украине для защиты от российской агрессии. Было отмечено, что в эти драматические времена Украина не сможет самостоятельно противостоять натиску российских боевиков и армии», — сообщила в пятницу пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

Кравчук, Кучма и Ющенко призвали оценить потенциальную угрозу, которую Россия представляет для континента, ведь речь идет об агрессии, которая выстроена на идеологии покорения соседних стран.

«На данный момент Россия выразила открыто претензии на статус мировой державы и стремится утвердить концепцию „Русского мира“ на территории Европы. Именно поэтому украинская проблема не является собственно внутренне украинской проблемой или проблемой двусторонних отношений. Планы России, отрицающие право украинской нации на суверенное государство, будут перенесены на целый регион, если Россию сейчас не остановить», — было заявлено в ходе встречи.

Также в ходе встречи президенты отметили, что попытки России отмежеваться от того, что происходит в Украине, не выдерживают критики: в Украине нет внутреннего конфликта, развязка которого требует военных действий.

«Противоречия между востоком и западом Украины искусственно усиливались Россией, всегда были предметом особого внимания президентов Украины в течение 1991–2010 годов, и в дальнейшем имеют сугубо политическое решение», — отметили президенты и добавили, что «речь идет о реальном межгосударственном конфликте».

Ванникова сообщила, что во встрече, которая состоялась в МИД Украины в пятницу, приняли участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин, послы США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, других стран Европейского Союза, Японии, а также глава представительства ЕС в Украине.

Напомним, о том, что Украине помочь должно в первую очередь НАТО, а не ЕС, заявила также действующий президент Литвы Даля Грибаускайте.



КОММЕНТАРИИ (4)
Пользователь offline centner 31 августа 2014 14:08
Позиция этих "трёх богатырей" так "весома", что хочется спросить:
- чем они занимались в период своего "правления" (именно правления, а не управления Украиной),
- что они сделали для укрепления независимости своей страны (которой получили сколько хотели),
- кто им мешал поднимать экономику, которую они же и развалили,
- почему им не даёт покоя независимость России, с которой мы тоже скрепя зубами справляемся,
А ответ прост: для хохла нет большего горя, когда сосед живёт немного лучше, и проще всего обвинять в своих греха всех ближних и лизать задницу всем кто поддакивает и ненавидит этого соседа.
Цитировать          1
Евгений 31 августа 2014 20:58
У этих трех была возможность порулить, но что-то хороших результатов не видно. У Януковича результаты не лучше. Порошенко начал с кровавой бойни, которая выгнала примерно 1 миллион людей из дома, а закончилась гибелью 20000 украинских солдат. Украина стремительно опускается до сирийского уровня. Надеюсь, что Донбасс хотя бы такой дорогой ценой спасся с тонущего корабля.
Цитировать          2
дмитрий 2 сентября 2014 01:56
Три ворюги и бездари,которые ограбили и довели до войны страну,смеют говорить от имени народа?Всех троих и в придачу янека повесить на Крещатике,чтобы народ видел своих ,герьев',а по мне так падлюки продажные.
Цитировать          3
Валерий 13 сентября 2015 13:07
Ворюга и большая мразь...
Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: