Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инфографика: сражение санкций — Россия vs. ЕС

Инфографика: сражение санкций — Россия vs. ЕС

Инфографика: сражение санкций — Россия vs. ЕС

Мир замер в ожидании очередного витка «войны санкций» между Европой и Россией. Европейская комиссия одобрила и подготовила расширенный список антироссийских санкций, и хоть он носит рекомендательный характер, уже 5 сентября страны Евросоюза рассмотрят возможность их внедрения.

Студия Infosurfing и портал «Кто в курсе?» подготовили инфографику «Сражение санкций», которая иллюстрирует цепь негативных событий, которая была спровоцирована взаимными санкциями России и Европы.

Инфографика: сражение санкций — Россия vs. ЕС


США предпринимают все меры с целью вынудить европейские страны сделать этот опрометчивый шаг. После того как Европа ввела санкции в отношении России, товарооборот начал стремительно снижаться, а вместе с ним и деловая активность в ЕС сразу же пошла на спад. А у США показатели начали расти.

Проблема лишь в том, что для России и Европы участие в «сражении санкций» обходится слишком дорого.

Российские банки потеряли возможность занимать средства на европейских рынках, в результате чего стоимость привлечения капитала серьезно возросла, что негативно сказывается на экономике страны. В свою очередь, ответные санкции серьезно задели «оппонента», так как Россия может найти альтернативных поставщиков продукции, а Европа найти альтернативный рынок сбыта — нет.

Вероятность того, что «сражение санкций» завершится до того момента, как негативные последствия окажут непоправимое воздействие на экономическое развитие России и Европы, с каждым днем «тает на глазах».



КОММЕНТАРИИ (3)
Alexandr 5 сентября 2014 20:23
втор статьи очень сильно переживает за московских толтосумов, что им негде будет брать деньги... - а может бы лучше попереживал почему не собственный центральный банк не собирается финансировать собственную экономику...
Цитировать          1
Евгений 5 сентября 2014 21:44
жаль, если лягушатники впарят нам эти мистрали
Цитировать          2
Alexandr 5 сентября 2014 22:17
...всё-таки России две, Путин как весы на рынке в левой руке Москва и ЦБ США, в правой вся страна...
Война на Донбассе показала, что если что с Путиным Россия сотрёт в порошок болотную Москву....
Однако, сколько можно балансировать тоже... - противоречия не сглаживаются - это идеализм, а углубляются - и это реально.
Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: