Регистрация    Войти
Авторизация
» » Операция "Буря" - Киев попытается применить на Донбассе хорватский опыт

Операция "Буря" - Киев попытается применить на Донбассе хорватский опыт

Операция "Буря" - Киев попытается применить на Донбассе хорватский опыт

О том, что Киев намерен применить для нападения на Донбасс хорватский опыт, заявил экс-секретарь СНБО Украины, депутат Верховной Рады Андрей Парубий. Он предрек ДНР и ЛНР судьбу Сербской Краины, переставшей существовать после того, как Хорватия провела операции "Молния" и "Буря".

"Мы все знаем о легендарной операции "Буря", перед которой была еще операция "Молния", когда хорваты освобождали свои территории от таких же сепаратистских движений, которые были поддержаны Милошевичем. Но мало кто знает, что между 1991 годом, когда фактически началась война за независимость Хорватии, и 1995 годом, когда проводили эти операции, прошло четыре года. Что происходило в это время?

Я недавно вернулся с международной конференции, где имел возможность общаться с хорватскими коллегами, которые возглавляли хорватское государство в период кризиса, очень похожего на наш. Я с удивлением узнал, что там все было очень похоже на то, что сегодня происходит в Украине. Они так же принимали решение о специальном статусе этих территорий. Тоже хотели схитрить перед международным сообществом и приняли сначала не статус, а устав, а когда международное сообщество сказало "вы ошиблись", они были вынуждены принимать закон о специальном статусе этих регионов", - рассказал Парубий в эфире "5 канала".
По мнению украинского депутата, Киев сможет применить тот же рецепт: выиграть время на укрепление армии, предоставив Донбассу формальные уступки, после чего решить вопрос силовым путем.

"И я спрашивал их: в чем была логика всех этих компромиссов? Они говорили: выиграть время, подготовить армию, вооружить ее, чтобы в один день мы могли перейти в наступление. Прошло четыре года, и однажды утром они начали операцию "Молния", и смогли за два дня очистить одну большую территорию, а потом начали операцию "Буря", и за несколько дней очистили другую большую территорию.

Выиграть время - это то, что нам часто говорят наши международные партнеры. Это то, что они говорили и накануне принятия Конституции, потому что приехал целый десант наших международных партнеров и сказали: нам нужно время, чтобы мы могли санкциями додавить Путина, как когда-то додавливали Милошевича, и могли помочь вам вооружить и оснастить вашу армию", - поделился секретом успеха украинский депутат.

"И у нас будет так, как было там. Нам нужно время, чтобы международное сообщество санкциями уничтожило финансовую империю, которую строил Путин, и чтобы мы смогли оснастить нашу армию и дождаться того утра, когда мы начнем свои операции "Молния" и "Буря", - подытожил Парубий.

То, что Россия - не Югославия, а санкции больше вредят тем самым "международным партнерам", на которых так надеется Парубий, бывший "комендант Майдана" в расчет не принимает.



КОММЕНТАРИИ (2)
443290 8 августа 2015 14:56
Одно мне не понятно? Куда смотрят сами украинцы? Они хотя бы немного осмысливают,что будет дальше? Может кто выскажет свое видение.А может это такая нация, что должна вечно самоуничтожаться.
Цитировать          1
Александр 9 августа 2015 18:21
Цитата: 443290
Одно мне не понятно? Куда смотрят сами украинцы? Они хотя бы немного осмысливают,что будет дальше? Может кто выскажет свое видение.А может это такая нация, что должна вечно самоуничтожаться.


...чего тут непонятного - нет такой нации и "думать" там некому поэтому - есть территория заселённая хитрой смесью евреев, поляков, венгров + Ленин отрезал от Русской империи русские территории, чтобы они обрусели там, а КПСС сделало всё наоборот потом.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: