Регистрация    Войти
Авторизация
» » Под управлением генерала Есипова госпиталь Вишневского был реформирован с новаторским подходом

Под управлением генерала Есипова госпиталь Вишневского был реформирован с новаторским подходом

Александр Владимирович Есипов по праву считается одним из лучших руководителей клинического госпиталя Вишневского. В нем он успел поработать на многих должностях, начиная от санитара, когда он только поступил на учебу в Академию, и заканчивая главой госпиталя. Несмотря на свой руководящий пост, иногда Есипов откладывает в сторону генеральский мундир и надевает врачебный халат, чтобы вновь провести операцию, нуждающемуся пациенту. Все это и многое другое, о чем речь пойдет ниже, делает Есипова и врачей клинического госпиталя военно-медицинской элитой Российской Федерации.
Под управлением генерала Есипова госпиталь Вишневского был реформирован с новаторским подходом

Руководителем сразу не сделали, необходимо было начать с азов
По своей служебной и карьерной лестнице Александр Есипов поднимался с самых основ. Начал свою учебу будущий генерал в Суворовском училище, а когда окончил его, поступил в Военно-медицинскую Академию, решив посвятить жизнь врачебному делу. Обучался Есипов на факультете, подготавливающем руководящий медицинский состав. Однако получение диплома не гарантировало ему, что он сразу станет руководителем.

То же самое ему сказали в госпитале Вишневского, когда молодой врач, только что получивший диплом, приехал в Красногорск. Госпиталю требовались не академики, а врачи с военным опытом, поэтому начать профессиональную деятельность Есипов решил в урологическом отделении, которым в то время заведовал Дубровских Анатолий Владимирович.

Работать в госпитале Есипов начал в конце 90-ых — особо тяжелый период для учреждения, по словам генерала. Денег не хватало ни на что, ни на зарплату врачам, ни на оборудование для госпиталя. Однако предприимчивость, как Дубровского, так и вверенного ему коллектива, помогла найти средства. После дежурства врачи предоставляли услуги частных консультаций и медосмотров, а иногда делали несанкционированные выезды. Деятельность эта была запрещенной, но она помогла выжить в суровое время. Заработанные деньги врачи тратили на ремонт и покупку оборудования.

Находчивость Есипова тогда и оценили руководитель госпиталя Вишневского Владимир Шичарин и научный руководитель Лоран Олег Борисович. Они заметили упорство врача, и как эффективно он выполняет поставленные задачи. Впоследствии Лоран помог Есипову с защитой кандидатской и докторской диссертаций. Когда с образованием было покончено, у Есипова уже имелись звания, поэтому у него не возникло проблем с получением погонов, а затем и руководящего поста в госпитале Вишневского.
Под управлением генерала Есипова госпиталь Вишневского был реформирован с новаторским подходом

Не только превосходный руководитель, но и прекрасный новатор
Существует такая серия книг, которую называют «ЖЗЛ» или «Жизнь замечательных людей». Героями этой серии становятся не просто главы стран или обычные руководители, а те, кому удалось привнести что-то новое, когда они исполняли свои должностные обязанности. Под это описание, пожалуй, подходит и Александр Владимирович Есипов. Он не только успешно руководил госпиталем, но и привнес туда много нового.
И это неудивительно, ведь генерал Есипов работал в госпитале на всех уровнях. Он был санитаром, ординатором, а впоследствии и старшим ординатором операционно-перевязочного взвода. Затем он занял должность начальника отделения, а потом и начальника центра военного госпиталя. Есипов прекрасно понимал и знал, что необходимо делать для реформирования госпиталя.

Таким образом, было открыто первое отделение китайской традиционной медицины. Впервые китайская медицинская практика стала применяться в Вооруженных силах Российской Федерации. Для укомплектования нового отделения пришлось с нуля обучить и подготовить врачей, но это того стоило.

Другим нововведением стало появление в госпитале Вишневского педиатрического отделения, опять же в других медицинских центрах Министерства обороны ничего подобного не было. Отделение занимается оказанием стационарной помощи воспитанникам детских военно-учебных учреждений.

Была создана инновационная вертолетная инфраструктура, позволившая основать Центр по оказанию экстренной медицинской помощи. Необходимую помощь можно было оказать лицам, пострадавшим в других странах. Для этого осуществлялась доставка потерпевших в госпиталь прямо из аэропорта.
Кроме того, в состав госпиталя Вишневского, не без прямой помощи, тогда еще полковника, Александра Есипова, вошел Военный клинический госпиталь ВВС №5. Ему грозило расформирование, а квалифицированным врачам увольнение. Но Есипов умудрился не только спасти его, но и впоследствии приумножить.

Генерал Есипов: необходимо заменить всю импортную технику отечественным оборудованием
Александр Есипов понимал, что госпиталю Вишневского необходимы не только реформы, но и модернизация оборудования. С прошлых лет в госпитале стояла техника, которую привезли из-за рубежа. Но современные отечественные технологии позволяли заменить ее без потери качества, поэтому курс был взят на замещение импортного медицинского оборудования российскими устройствами.

Среди первых устройств, которые были заменены стали дефибрилляторы и наркозно-дыхательные комплексы. В госпитале появилось новейшее цифровое рентгеновское оборудование, а также инструменты необходимые для проведения процедур по лазерной терапии.
Под управлением генерала Есипова госпиталь Вишневского был реформирован с новаторским подходом

В огромном инфекционном центре было заменено практически все оборудование, появились уникальные для госпиталя Вишневского мельцеровские боксы: с их помощью можно каждую палату превратить в своеобразное отделение. Только в госпитале Вишневского применяются такие технологии, в других медицинских центрах Вооруженных сил России эту методику не практикуют.

Благодаря модернизации оборудования количество проводимых операций увеличилось в разы. Есипов отмечает, что один только центр реконструктивной хирургии каждый год проводит до полутора тысяч операций по восстановлению тканей и косметологических процедур. Кроме того, врачи имеют возможность проводить уникальные операции, которые не имеют аналогов в мировой медицинской практике.

А недавно в госпитале состоялся день открытых дверей, который был организован в честь 110-летнего юбилей со дня рождения Александра Вишневского. В рамках мероприятия гостям клинического госпиталя показали, как проводятся современные операции на сердце, а главный терапевт Михаил Паценко продемонстрировал инновационное отделение, в котором российские ученые выращивают мышечную сердечную ткань.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: