Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почему АТБ Буткевича платит в казну больше других ритейлеров

Почему АТБ Буткевича платит в казну больше других ритейлеров

Почему АТБ Буткевича платит в казну больше других ритейлеров


Одним из лучших результатов в плане прироста налоговых отчислений стали показатели АТБ-маркета. Один из его совладельцев Г. Буткевич сказал, что по сравнению с 2014 годом отчисления выросли на 1277 млн. гривен.

Кризис не помеха


Геннадий Буткевич уверен, что кризис в сфере экономики стал удачным временем для его компании. Конечно, это печально, что население Украины с каждым годом становится беднее и финансовый кризис только усугубил ситуацию. В розничной торговле из-за низкого спроса начался спад.
При этом продажи в дискаунтерах не претерпели неприятных изменений. Более того, у АТБ оборот увеличился более чем на 15%. По словам Буткевича, это стало возможным благодаря инфляции и грамотной политике роста сети.

Ключевая роль цены


Маркетинговые исследования выявили, что люди при покупке в основном обращают внимание лишь на цену. Это в условиях кризиса нормальное явление. Продажи дорогих категорий товаров сократились на 20%. За счет этого несколько увеличились продажи товаров средней стоимости. При этом уровень реализации бюджетных товаров остался практически без изменений.

Недопонимание ситуации со стороны государства


В столь непростых условиях власть, казалось бы, должна всячески стимулировать и поддерживать предпринимательскую деятельность. Но никаких действенных реформ в этом плане сделано не было. Также контролирующие органы никак не ослабили своего давления на бизнес, что также не способствует его процветанию.

Зато еще больше стало проблем. К примеру, повышение имущественного налога коснулось бизнеса. Ведь владельцы площадей тут же постарались минимизировать свои потери от этого и повысили арендную плату для бизнеса.

В кризис выигрывают дискаунтеры


Основным инструментом в конкурентной борьбе являются цены. Но применяют его все по-разному. К примеру, магазины-дискаунтеры могут предлагать низкие цены на все товары, а вот супермаркеты ограничиваются лишь акционными предложениями, действующими определенное время.

Поэтому в выигрыше обычно остаются именно дискаунтеры, где покупатели чаще обнаруживают нужный им товар по выгодной цене. Ярким подтверждением этому является то, что сеть АТБ в период кризиса только расширилась. Конечно, это стало возможным еще и за счет социальных гарантий для работников. Также отличившимся сотрудникам сеть АТБ выплачивает солидные премии. Это позволило расширить штат за год на несколько тысяч работников, которые заинтересованы в достойной зарплате и хороших условиях труда.



КОММЕНТАРИИ (5)
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: