Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать гранит для памятника?

Как выбрать гранит для памятника?

В основном для изготовления памятников на могилы используется гранит. Составить конкуренцию этому камню может только мрамор. Гранит легко поддается обработке, что позволяет добиться гладкой и зеркальной поверхности изготавливаемого из него памятника. За счет такого минуса, как большой вес камня, его выработка и транспортировка увеличивают конечную стоимость изделия. Гранит имеет зернистую структуру. От размеров зерен зависит его прочность. Памятники из мелкозернистого гранита более устойчивы к внешним факторам и обладают высокой прочностью.

При выборе такого натурального камня для памятника нужно иметь представление о его свойствах и различиях. Классификация гранита для таких изделий, как памятники, зависит от места добычи. Гранит, добываемый на нескольких месторождениях в Карелии, имеет отличия по цвету. Габро-диаз отличается практически черным цветом с мелкими белыми вкраплениями. На острове Сюскюянсаари добывается камень красно-коричневого цвета с прожилками. Из-за нерегулярной добычи гранитные памятники из такого вида камня встречаются очень редко. Темный гранит с зеленоватым оттенком, добываемый близ поселка Чупа, отличается высокой прочностью.

Балтийский гранит, добываемый в Ленинградской области, имеет розово-коричневый цвет. В Житомирской области гранит добывают на нескольких месторождениях. Камень красно-коричневых оттенков и габбро имеет крупнозернистую структуру и для нанесения портретов непригоден, в отличие от Покостовского, отличающегося мелким зерном и большой прочностью. Зеленый оттенок Масловского гранита очень красив, но также не годится для нанесения портретов. На добываемый в этих же краях лабродорит от зеленоватого до сине-черного можно наносить только надписи.

Китайский гранит для изготовления памятников также можно встретить в мастерских. Он уникален по своей структуре и не подвержен разрушению. Признаки выветривания могут появиться только сотни лет спустя. При выборе памятника из гранита следует учитывать не только его внешний вид, но и что на него будет нанесено – портрет или только надпись.




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: