Регистрация    Войти
Авторизация

Грязные игры

Грязные игры

Воскресенье обещает быть богатым на события. В Мариуполе и Красноармейске должны состояться сорванные ранее выборы в местные органы власти. До недавнего времени, перспективы завершения выборного процесса в этих городах были очень мутными. В особенности, в Мариуполе. Этот ключевой город в оккупированной хунтой части Донбасса оказался в фокусе интересов украинских элиток. С одной стороны, свое влияние в Мариуполе изо всех сил пытается удержать крепко поиздержавшийся за «ливарюцию гидности» олигарх Ахметов, имеющий в городе крупные индустриальные объекты, помогающие ему сохранять свою финансово-экономическую империю. С другой стороны, на собственность и влияние Ахметова покушается клан Порошенко.

Еще до начала выборов Киев обвинил избирком Мариуполя в ангажированности и нарушениях. Избирательные бюллетени были напечатаны не на государственной типографии в Киеве, а на местной, принадлежащей Ахметову. Само собой, что любая из сторон не могла допустить, чтобы конкурента появился шанс сделать решающий вброс в избирательные урны печатной бумаги для создания численного перевеса.

В Красноармейске бюллетени не прибыли на избирательные участки. Их забраковал местный избирком по той же причине, что и в Мариуполе – бюллетени были напечатаны в коммерческой типографии.

Неизвестно, сколько времени продолжалось бы «подвешенное» состояние с выборами в Мариуполе и Красноармейске, если бы в дело не вмешалась третья сила. Вашингтонский обком прислал в подшефный бантустан своего министра торговли Пенни Прицкер, выразившую от лица Порошенко заинтересованность в доведении до финала выборного процесса на Украине.

Теперь-то «выборы» наверняка состоятся. Другой вопрос – как. Судя по поступающим из Киева известиям, оккупационная администрация опасается возможных подвохов и провокаций. Специальные люди – преимущественно различные советники-отморозки Авакова – уже начали на всех углах трубить о грядущей террористической угрозе. Внезапно вылезло практически забытое майданное мурло Шкиряка и провозгласило, что в Мариуполь и Красноармейск стягиваются «силы правопорядка» и, в случае чего, им отдан приказ открывать огонь на поражение.

Характерно, что Шкиряк в очередной раз не удержался от бандерложьей привычки видеть врагов и заговор повсюду, обвинив главу ЦИК Охендовского в срыве выборов 25 октября.

Беглый севастопольский мент Аброськин, ныне староста всех полицаев на оккупированных территориях, угрожает нагнать в оба города до 1400 терпил в милицейской форме. Но у Порошенко с Аваковым, видимо, нет особого доверия ментам, доставшимся в наследство от старой власти, отчего их собираются усилить идеологически правильными карательными батальонами. Сообщается, что в городах будут следить за порядоком карбаты «Скиф», «Львов», «Ивано-Франковск», «Днепр-1», «Запорожье». Привлечение расово-верных полицай-батальонов, видимо, должно дополнительно мотивировать и дисциплинировать мятежных «схидняков».

Кроме того, обещаны строгие проверки автотранспорта на въезд и выезд из городов, а также дополнительные меры против «антиукраинских сил». Поскольку трактовать этот пункт можно достаточно широко, то пусть никто не удивляется, что «патрыоти» захотят скорректировать процесс и результаты выборов в «правильную» сторону.

Со стороны жителей Мариуполя и Красноармейска не заметно бурного энтузиазма от завершающего этапа выборов и проявленной при этом «заботы» по их безопасности. Это ведь только «зрадники» и «ватники» в Крыму на референдуме голосовали под дулами автоматов. В европейской Украине вооруженное давление, фальсификации и подлоги немыслимы. Краина-то едына.

Батальонно-ментовская составляющая на предстоящих выборах уже делает шансы «оппоблока» с Ахметовым взять всю полноту местной власти весьма сомнительными. А если дополнительно вспомнить, что и местные избиркомы с самого начала затеяны, как филиалы парашкиной конторы, то позиции бывшего главного олигарха Украины вместе с «оппами» в прифронтовых городах, выглядят совсем уж умозрительными.

Пока суть да дело, координатор Гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская сообщает, что в Мариуполе продолжают регистрировать далеко не отдельные нарушения предвыборной агитации, попытки давления и подкупа избирателей. Не менее прекрасно, что мариупольский ТИК не оставляет планов провалить и этот раунд выборов, отложив его на январь, даже не смотря на особое мнение кураторов из США. Переносы и откладывания повлияют на явку избирателей, и в январе придут голосовать разве что упертые сторонники Порошенко и курса на дальнейшую бандеризацию региона.

Таким образом, особого оптимизма будущие выборы в Красноармейске и Мариуполе не внушают. Порошенко необходимо взять местную власть под собственный контроль любой ценой, да еще и под пристальным наблюдением американской стороны. Надо оправдывать доверие, а шо делать?..

Тем временем, из приватного Каломойска сообщают…

Оказывается, еще не перевелись на Украине принципиальные и мужественные люди.

День триумфа свеженарисованного городского головы Днепропетровска был омрачен скандалом. Старейший депутат горсовета, работник «Южмаша» Виктор Яровой, отказался вручать булаву мэра Филатову. Яровой без околичностей резанул в глаза бандиту-каломойцу, что «раз Филатов купил себе мэрство, то теперь пусть купит и булаву». Пришлось бандюку самому себя инаугурировать. Самопомощь, однако.

Замечательно, что присяга Филатова происходила под выкрики «ганьба». Беспредельщик не получил разрешения от ВРУ (какое прекрасное сочетание!) сложить депутатские полномочия и по закону не имел права вступать в должность мэра Днепропетровска. Но охота пуще неволи, да и бизнес не терпит отлагательств. Удивительно, что большинство депутатов горсовета Днепропетровска в знак протеста покинуло зал, в котором Филатов произносил текст присяги. Так что всё в путём: «вешалка» сам себе присягнул в приватном порядке.

Прямо беспросветная зрада и ганьба с этими выборами и инаугурациями в Северном Сомали…



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: