Регистрация    Войти
Авторизация
» » В многоэтажках Луганска нет отопления, люди согреваются электричеством и газом.

В многоэтажках Луганска нет отопления, люди согреваются электричеством и газом.

В многоэтажках Луганска нет отопления, люди согреваются электричеством и газом.

Репортажи из Луганска: В многоэтажках Луганска нет отопления, люди согреваются электричеством и газом.

Украинская армия продолжает обстреливать Донецк и Луганск. В ночь на понедельник опять всю ночь гремели взрывы. Тем не менее в городе остаются люди, которые пытаются наладить там нормальную жизнь: работать, учиться. Корреспондент Николай Врасегов рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» какая обстановка в городе.
- Николай, расскажите, что сейчас в Луганске происходит?
- Я вчера вечером приехал в Луганск. Всю ночь рвались снаряды на северной окраине Луганска, в районе Станицы Луганской. Но жертв среди мирного населения, к счастью, нет. Все-таки люди уже научились прятаться. А так в Луганске довольно мрачно и печально потому, что нет тепла. То есть, оно есть, но далеко не во всех районах. Допустим, в гостинице, где я поселился, там батареи холодные, согреваюсь электрообогревателем.
Также и многие луганчане используют электричество для обогрева, благо электричество появилось во всем городе. Правда за него никто не платит, по той причине, что платить некуда - банки закрыты. Жители боятся, что потом им насчитают большие суммы, но, тем не менее, обогреваются электричеством, газом, который тоже есть.
С продуктами питания более-менее нормально в магазинах стало. Однако, далеко не Донецк. Если сравнивать, в Донецке все-таки, разнообразнее пища продается, в Луганске все скромнее и в меньших количествах. Тем не менее, как-то жить можно.

- Есть ли возможность у жителей города въезжать и выезжать из Луганска? Наблюдается ли возвращение беженцев?
- Да, такая возможность есть. Беженцы не очень-то возвращаются по той причине, что просто нет работы. Буквально час назад ходил на мясокомбинат. Пока я стоял у проходной, видел небольшую толчею: люди приходят, спрашивают работу, им объясняют, что до января лучше не обращайтесь, никакой работы нет.
Вот рядом кондитерская фабрика. Она просто не работает, потому что электричества нет. Я туда тоже пошел, тоже люди подходят, спрашивают, и им от ворот поворот. Я поговорил с людьми – с работой очень напряженно. Многие из тех, кто вернулся, работу себе здесь не нашли, потому что старые рабочие места закрыты, и они снова возвращаются в Россию, чтобы заработать хоть какие-то деньги.

- Школы и больницы как сейчас работают?
- Школы работают, больницы работают. Но не более того. Сейчас самая главная проблема – энергообеспечение. Завтра с утра я буду говорить на эту тему с министром топливно-энергетической промышленности ЛНР – если у него планы не изменятся, то мы с ним подробно на этот счет поговорим. Электричества сейчас просто не хватает, его хватает только на то, чтобы обеспечить жилые дома и немножко предприятия, которые работают меньше, чем в полсилы… И как они будут решать этот вопрос к зиме – завтра мы с ним подробно поговорим на эту тему и я, конечно, напишу обо всем.

Видеорепортаж от военкоров ДНР об энергетической ситуации в Луганске :

В столице ЛНР, Луганске, как и во многих населённых пунктах, сложилась сложная ситуация в области энергетики. Летние бои затронули многие города и посёлки, которые сейчас находятся в тылу. Многие инфраструктурные объекты республики пострадали или были разрушены.
Сейчас продолжается их восстановление. Военкоры телеканала «Новороссия», находясь в командировке в ЛНР, всё это увидели своими глазами. Часть улиц Луганска, как многие города ЛНР, погружены словно в «чёрную дыру». Чтобы понять полную картину происходящих процессов в энергетике ЛНР, мы взяли интервью у заместителя министра топлива, энергетики и угольной промышленности, и.о. генерального директора Луганского Энергетического объединения Емельяненко Александра Николаевича.




Теги: Луганск


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: