Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские военные обстреляли ЛНР из гранатомётов

Украинские военные обстреляли ЛНР из гранатомётов



Представители штаба Народной милиции ЛНР сообщают об интенсивных обстрелах своих позиций со стороны украинских силовых структур. По информации в пресс-службе ЛНР, 21 мая зафиксированы многочисленные обстрелы из гранатомётов вблизи района Калиново. Позиции украинских военных располагаются у пункта Новозвановка. Общее число произведённых выстрелов – более 40.

По информации ЛНР, за минувшие сутки это был единственный случай нарушения мирных договорённостей. Солдаты самопровозглашённой народной республики в точности соблюдают минские соглашения, поэтому ответный огонь не открывался. По заявлению руководителей АТО в Киеве, за минувшие сутки ситуация на Донбассе обострилась по вине сепаратистов, которые около 30 раз нарушали мир. В пресс-центре военной операции указано, что ополченцы около 30 раз использовали тяжёлую технику и артиллерию, хотя это запрещено согласно документам, подписанным на встречах контактной группы в Минске.

В сообщении отмечено, что самые тяжёлые артиллерийские удары пришлись на позиции ВСУ в Авдеевке. В пресс-центре отмечают, что зафиксировано минимум 2 мощных огневых удара, в которых использовались орудия калибра 122 мм. О погибших и раненых информации нет, но разрушениям подверглись дома мирных жителей. Под удар попали и позиции силовиков вблизи Широкино, Зайцево, Красногоровки и ряда других районов Светлодарской дуги. Отмечается и напряжение ситуации в Луганской области. Под удар попали позиции АТО у деревень Луганской, Трехизбенки, Новозвановки. В пресс-центре отмечено, что противник вёл интенсивный огонь с использованием разнообразного крупнокалиберного вооружения, а также стрелкового оружия.

Военная операция Украины против самопровозглашённых республик ЛНР и ДНР началась 2 года назад, став ответом на отделение ряда областей от территории Украины. Объявление независимости ДНР и ЛНР возникло после государственного переворота на Украине зимой 2014-го года. По информации Организации Объединённых Наций, число погибших с обеих сторон конфликта достигло 9,3 тыс. человек. Для разрешения непростой ситуации в Минске регулярно проходит встреча контактных групп. Ратифицировано несколько официальных документов, в которых детально описываются методы решения данного конфликта. Тем не менее, полного перемирия достигнуть не удалось, каждая из сторон регулярно сообщает в СМИ об обстрелах своей территории.



КОММЕНТАРИИ (2)
Сибирячка 9 июля 2016 18:12
Что-бы потом тебя ЛНРы завалили, как Мозгового и других.
Цитировать          1
СВЕТОМЫСЛ 18 ноября 2016 17:05
.Коренные народы их всех уничтожат ,для этого нужен закон поддержанный большинством человечества,даже не официально-из уст в уста такое распоряжение точно исполняющееся спасет все человечество!
Повсюду население в дураках ,везде, ПРИКАЗЫВАЮ ( ИМЕНЕМ СВЕТОМЫСЛА-ЮЛИЯ СОЮЗОВА И ВСЕХ ГЕРОИЧЕСКИХ СОРАТНИКОВ) назначать (избрать на референдумах или парламенты не прожидовленные выберут) в каждом регионе БЕССТРАШНЫХ ПОЛЕВЫХ КОМАНДИРОВ с подконтрольной им лично всей разведки и контрразведки,с мощной детективной сетью и полным-БЕСПОЩАДНЫМ разгромом навсегда всех "государственных " структур с президентским институтом закабаления,полным разгоном по всей планете всех: судов,прокуратур,полицаев и других спецслужб(хитрожопых всех аферистов-холуев маниакальных режимов ) с их агентурами,и ОБЪЯВЛЕНИЕМ ВСЕХ СОПРОТИВЛЯЮЩИХСЯ(аферистов в законе) ВНЕ ЗАКОНА С КОНФИСКАЦИЕЙ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА аферистической сволочи ПО ВСЕМУ МИРУ!Продать все стрелковое оружие местным гражданам-т.о.сформировав ополчения( ВСЕ НАЦИОНАЛИЗИРУЮЩИХ )по себестоимости. Создать армию,где пехотинца вооружить гранатометами и минометами,ручными гранатами и саперными лопатками, другим мощным вооружением( навсегда отказавшись от стрелкового вооружения для РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ СТРАНЫ-ПРЕВРАЩАЮЩУЮ РОДИНУ В ИМПЕРИЮ),сначало мощными бомбардировками из всех тяжелых вооружений сокрушить полностью врага и сблизившись без суеты-спокойно добивать в рукопашном бою.Осуждаю,без права на помилование, все подлые и трусливые убийства прославленных полевых командиров и героических бойцов,которых коварно пытаются уничтожить жидо-масонскими агентами из любых спецслужб в мире.Весь мир уже понял кто стравливает народы,отличайте невинных простых евреев от жидов-подставляющих весь мир и ведущих львиную часть еврейства на убой, по всему миру террористически паразитирующих. ВСЕМ ИСПОЛНЯЮЩИМ ПРИКАЗ-ОБЪЯВЛЯЮ ПО ВСЕМУ МИРУ АМНИСТИЮ С ПОЛНОМОЧИЯМИ ВЛАСТИ НАД ЗАКОНОМ,ОТНЫНЕ И НАВЕЧНО СУДЬЕЙ НАД ВЛАСТЬЮ И ВЛАСТИ СТАЛО КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ ! С БОГОМ и ГЕРОЯМ СЛАВА ! БЛАГОСЛОВЛЯЮ НЕ ОПУСКАТЬ МЕЧА ДО ПОБЕДЫ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ !
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: