Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские военные обстреляли ЛНР из гранатомётов

Украинские военные обстреляли ЛНР из гранатомётов

Украинские военные обстреляли ЛНР из гранатомётов


Представители штаба Народной милиции ЛНР сообщают об интенсивных обстрелах своих позиций со стороны украинских силовых структур. По информации в пресс-службе ЛНР, 21 мая зафиксированы многочисленные обстрелы из гранатомётов вблизи района Калиново. Позиции украинских военных располагаются у пункта Новозвановка. Общее число произведённых выстрелов – более 40.

По информации ЛНР, за минувшие сутки это был единственный случай нарушения мирных договорённостей. Солдаты самопровозглашённой народной республики в точности соблюдают минские соглашения, поэтому ответный огонь не открывался. По заявлению руководителей АТО в Киеве, за минувшие сутки ситуация на Донбассе обострилась по вине сепаратистов, которые около 30 раз нарушали мир. В пресс-центре военной операции указано, что ополченцы около 30 раз использовали тяжёлую технику и артиллерию, хотя это запрещено согласно документам, подписанным на встречах контактной группы в Минске.

В сообщении отмечено, что самые тяжёлые артиллерийские удары пришлись на позиции ВСУ в Авдеевке. В пресс-центре отмечают, что зафиксировано минимум 2 мощных огневых удара, в которых использовались орудия калибра 122 мм. О погибших и раненых информации нет, но разрушениям подверглись дома мирных жителей. Под удар попали и позиции силовиков вблизи Широкино, Зайцево, Красногоровки и ряда других районов Светлодарской дуги. Отмечается и напряжение ситуации в Луганской области. Под удар попали позиции АТО у деревень Луганской, Трехизбенки, Новозвановки. В пресс-центре отмечено, что противник вёл интенсивный огонь с использованием разнообразного крупнокалиберного вооружения, а также стрелкового оружия.

Военная операция Украины против самопровозглашённых республик ЛНР и ДНР началась 2 года назад, став ответом на отделение ряда областей от территории Украины. Объявление независимости ДНР и ЛНР возникло после государственного переворота на Украине зимой 2014-го года. По информации Организации Объединённых Наций, число погибших с обеих сторон конфликта достигло 9,3 тыс. человек. Для разрешения непростой ситуации в Минске регулярно проходит встреча контактных групп. Ратифицировано несколько официальных документов, в которых детально описываются методы решения данного конфликта. Тем не менее, полного перемирия достигнуть не удалось, каждая из сторон регулярно сообщает в СМИ об обстрелах своей территории.



КОММЕНТАРИИ (2)
Сибирячка 9 июля 2016 18:12
Что-бы потом тебя ЛНРы завалили, как Мозгового и других.
Цитировать          1
СВЕТОМЫСЛ 18 ноября 2016 17:05
.Коренные народы их всех уничтожат ,для этого нужен закон поддержанный большинством человечества,даже не официально-из уст в уста такое распоряжение точно исполняющееся спасет все человечество!
Повсюду население в дураках ,везде, ПРИКАЗЫВАЮ ( ИМЕНЕМ СВЕТОМЫСЛА-ЮЛИЯ СОЮЗОВА И ВСЕХ ГЕРОИЧЕСКИХ СОРАТНИКОВ) назначать (избрать на референдумах или парламенты не прожидовленные выберут) в каждом регионе БЕССТРАШНЫХ ПОЛЕВЫХ КОМАНДИРОВ с подконтрольной им лично всей разведки и контрразведки,с мощной детективной сетью и полным-БЕСПОЩАДНЫМ разгромом навсегда всех "государственных " структур с президентским институтом закабаления,полным разгоном по всей планете всех: судов,прокуратур,полицаев и других спецслужб(хитрожопых всех аферистов-холуев маниакальных режимов ) с их агентурами,и ОБЪЯВЛЕНИЕМ ВСЕХ СОПРОТИВЛЯЮЩИХСЯ(аферистов в законе) ВНЕ ЗАКОНА С КОНФИСКАЦИЕЙ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА аферистической сволочи ПО ВСЕМУ МИРУ!Продать все стрелковое оружие местным гражданам-т.о.сформировав ополчения( ВСЕ НАЦИОНАЛИЗИРУЮЩИХ )по себестоимости. Создать армию,где пехотинца вооружить гранатометами и минометами,ручными гранатами и саперными лопатками, другим мощным вооружением( навсегда отказавшись от стрелкового вооружения для РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ СТРАНЫ-ПРЕВРАЩАЮЩУЮ РОДИНУ В ИМПЕРИЮ),сначало мощными бомбардировками из всех тяжелых вооружений сокрушить полностью врага и сблизившись без суеты-спокойно добивать в рукопашном бою.Осуждаю,без права на помилование, все подлые и трусливые убийства прославленных полевых командиров и героических бойцов,которых коварно пытаются уничтожить жидо-масонскими агентами из любых спецслужб в мире.Весь мир уже понял кто стравливает народы,отличайте невинных простых евреев от жидов-подставляющих весь мир и ведущих львиную часть еврейства на убой, по всему миру террористически паразитирующих. ВСЕМ ИСПОЛНЯЮЩИМ ПРИКАЗ-ОБЪЯВЛЯЮ ПО ВСЕМУ МИРУ АМНИСТИЮ С ПОЛНОМОЧИЯМИ ВЛАСТИ НАД ЗАКОНОМ,ОТНЫНЕ И НАВЕЧНО СУДЬЕЙ НАД ВЛАСТЬЮ И ВЛАСТИ СТАЛО КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ ! С БОГОМ и ГЕРОЯМ СЛАВА ! БЛАГОСЛОВЛЯЮ НЕ ОПУСКАТЬ МЕЧА ДО ПОБЕДЫ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ !
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: