Регистрация    Войти
Авторизация
» » 22.07.15. Сообщение от ИА Новороссия.

22.07.15. Сообщение от ИА Новороссия.

22.07.15. Сообщение от ИА Новороссия.

Венгры своих не бросают. Совсем недавно и довольно незаметно прошла новость: «В Министерстве иностранных дел Украины (МИД) назвали "недопустимой" работу венгерских спецслужб в стране без согласования с украинскими партнерскими службами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, как отмечается, были также опровергнуты обвинения, высказанные в адрес МИД Украины о якобы препятствовании венгерской стороне в оказании помощи венгерскому национальному меньшинству, которое компактно проживает на Закарпатье.

Так что же так встревожило украинцев? Венгрия член ЕС, а Украина млеет от Европы, по логике должно быть наоборот – с рушниками встречать должны, а не дипломатов вызывать.

Но вот тут, как говорят русские, нашла коса на камень: украинцы решили сделать из людей, проживающих в своей стране, единую массу и осуществляется это с помощью украинизации, а венгры, как и русские – это разделенный народ, который тоже своих не бросает, независимо от того в какой стране они живут.

Беда для Киева в том, что попытка решить вопрос с венграми как с русскими в Одессе или на Донбассе похоронит страну гораздо быстрей, чем война на востоке. И не заступятся тогда за Порошенко ни немцы, ни французы. И если венгерское правительство сообщило, что обеспокоено стрельбой на улицах Мукачево и намерено защитить живущих на Украине венгров, то украинцам придется быстро решать вопрос. И это как раз не пустые слова.

Почему так? 95 лет назад, после поражения от Чехии и Румынии, Венгрия, вторая после России социалистическая страна в Европе, утратила по Трианонскому мирному договору почти 3/4 территории и 2/3 населения.

Шли годы, страну кидало от поддержки фашистской Германии до возращения в соцлагерь, в немалой степени это было и из-за нашей мечты о собрании нашего народа. Советский Союз распался, а мы продолжали поддерживать связи с нашими по всем миру и накопили уникальный опыт поддержки зарубежных соотечественников. При населении страны 10 млн. человек, около 5 млн. венгров проживают за ее пределами, в т.ч. до 3 млн., из них в Закарпатье проживает 150 тысяч венгров, большинство из которых имеют венгерские паспорта.

Венгрия вступила в ЕС и почти сразу начались конфликты с Брюсселем и Берлином. И первые конфликты были как раз из-за попытки Западной Европы обезличить нас, дальше уже была экономика – Венгрия сейчас одна из немногих стран у кого национализирован Центральный банк и это чуть было не стоило нам изгнания из ЕС, а то и чего пострашней.

Так же венгры одни из немногих в Европе, кто придерживается традиций, здесь брак – это союз между женщиной и мужчиной и другие варианты не приветствуются. Можно еще много рассказать о том, чем отличается наша страна от соседей, но думаю, вы уже поняли, что у нас много общего еще с одним разделенным в тоже время народом – русскими. В том числе и по Украине.

И громили в последние годы венгров так же как русских, вот только несколько примеров: К «подвигам» украинцев можно отнести неоднократное (19 февраля 2011 года, 10 марта 2014,) осквернение памятника на Верецком перевале, который был поставлен в ознаменование перехода венгерского войска через Карпаты. Краской на нем написали «Смерть венграм» и «Это Украина».
4 Апреля 2013 года Депутат Европарламента от Венгрии Бейло Ковач выразил возмущение антивенгерскими акциями в Закарпатье в открытом письме к лидеру ВО “Свобода” Олегу Тягнибоку: «С глубоким возмущением я узнал о том, что ваша партия организует марши и насильственные акции в Ужгороде и Берегово против венгерской общины”, – говорится в письме, опубликованном в венгерских СМИ.
Он отметил, что в Берегово поздно вечером сторонники “Свободы” прошли маршем, выкрикивая грубые антивенгерские лозунги: “Венгры – свиньи”, “Венгры, вон из Закарпатья!”, “Смерть мадьярам!”.

26 февраля 2014 года вооруженные боевики "Правого сектора" прибыли на заседание общественного венгерского совета в городе Берегово Закарпатской области, избили участников, а затем разогнали его.

Это только за последние годы, а сколько случаев было с самого начала «новой истории Украины». Да, доставалось в Закарпатье не только венграм, но и русинам и даже гуцулам. Доставалось всем, кто отказывался скакать, но стрельба в Мукачево подвела край всем этим событиям. В Венгрии пошли требования обеспечить защиту своему народу, живущему в Закарпатье. И требовали не кто-то один, с этим требование обратилась масса народу, включая деятелей культуры и политиков. Главным посылом было требование к Украине – либо она защитит живущих в Закарпатье, либо это сделаем мы – сил у нас достаточно. И если там начнут гибнуть венгры, ни Брюссель, ни Вашингтон нас не остановят – Украина получит второй Крым. Это не мои слова – это говорилось на кухнях, в автобусах, в кафе за чашкой кофе в Будапеште, а с улиц оно быстро бы перекочевало в уста политиков – а там есть кому это озвучить.

Это не звучало в прессе, пресса сейчас много чего не говорит, но именно после высказывания венгерских политиков и общественников Украина быстро начала прижимать «Правый сектор» в Закарпатье, а теперь туда летит, ни то куратор, ни то хозяин украинцев, Пайетт. Зачем понятно – США необходимо очень быстро закончить этот конфликт, но чем бы этот конфликт не закончился украинцам придется навсегда запомнить – венгры и дальше будут стоять за своих, и если их будут обижать, то заберут их домой вместе с Закарпатьем, раз уж оно Украине не нужно."



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: