Регистрация    Войти
Авторизация
» » Катастрофа российского самолета в Египте

Катастрофа российского самолета в Египте

Катастрофа российского самолета в Египте

Рано утром в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове в Египте разбился российский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту были 217 человек (среди них минимум 17 детей) и 7 членов экипажа. Все они погибли.

"Апостроф" собрал главные подробности произошедшей трагедии, которые известны на данный момент.

Катастрофа произошла на Синайском полуострове — в СМИ показали на карте место падения.
Изначально египетская сторона говорила именно о технических неполадках. Вместе с тем, громкое заявление в связи с трагедией сделали террористы ИГИЛ. По их словам, которые цитирует AFP, организация взяла на себя ответственность за крушение авиалайнера.

Напомним, именно борьбой против ИГИЛ Россия объясняет свое участие в войне в Сирии. В то же время большая часть СМИ пишет, что заявление террористов, скорее всего, является неправдивым, а в его подтверждение они показали фейковое видео, не имеющее отношения к катастрофе.
Опровергли версию теракта и представители властей РФ. Вместе с тем, появляется все больше данных о том, что причина катастрофы - именно техпроблемы.

Бывший сотрудник "Метроджет", который хорошо знает именно этот авиалайнер, рассказал изданию Business FM: "Этот конкретный борт был, что называется, битым. То есть его на земле некоторое время назад ударили машиной или телескопическим трапом (проще говоря, "рукавом"). Конечно, после этого его чинили, и были проверки на исправность. Но судя по данным его перемещений в пространстве, в последние минуты перед катастрофой, которые я просмотрел, пилоты буквально "боролись с самолетом" — слишком резкие хаотичные движения. Могли быть неисправны или повреждены внешние элементы управления. Этот конкретный борт вообще был очень проблемным. У него было множество технических отказов раньше".

Отметим, что авиалайнеру было 18 лет.

А по данным агентства Reuters, самолет перед крушением падал вертикально, что привело к сгоранию его больших частей.

Также в сети появились фото пассажиров, которые были в самолете, — российские СМИ нашли их в соцсетях.

В то же время в Киеве несут цветы к посольству России в память о жертвах катастрофы.
Пользователи соцсетей в России отметили, что в их стране трагедия не получила должного освещения, хоть в стране и объявлен траур 1 ноября.

"Медведев (премьер-министр РФ, — "Апостроф") прервал подсчет бабла, слез с коробки и принял поручение Путина заняться разбившимся в Египте самолетом. А в эфирных СМИ — вообще, как будто ничего не случилось. Никаких изменений в программах, все как обычно. Цинизмометр в России давно уже сломался", — написал на своей странице в соцсети Facebook журналист и блогер Александр Сотник.

Блогер Рустем Адагамов привел информацию о возможных причинах и масштабах катастрофы: "Упавший A321 Metrojet находился всего в 50 км от аэропорта в Эль-Ариш, где пилот собирался совершить вынужденную посадку, сообщает корр BBC на месте катастрофы. Это был уже 17-й полет этого самолета в Шарм и обратно за последнюю неделю. Источник в аэропорту Шарма сообщил, что первый пилот несколько раз жаловался технической службе на проблемы с запуском двигателей. Однако опытные пилоты, которые сегодня выступали с комментариями по ТВ, говорили, что самолет мог спокойно долететь до места назначения даже с одним двигателем или совершить посадку в ближайшем аэропорту. Что случилось в воздухе, будет ясно после расшифровки данных бортовых самописцев.

224 погибших — это самая крупная по количеству жертв авиакатастрофа в истории советской и российской пассажирской авиации. Ужасная трагедия".

Журналистка Юлия Латынина написала в колонке для "Новой газеты": "Что это было? Чартер. Простой совет: не летайте российскими чартерами... Между прочим, я всегда, когда могла, летала "Трансаэро". При всех финансовых выкрутасах этой компании я знала, что летаю компанией, стандарты безопасности которой были, как на Западе. Министр транспорта Соколов запретил полеты "Трансаэро" на следующий день после того, как ее купил Филев из S7. На следующий день (!) после спасения министр снес с рынка компанию с формулировкой, конечно, — "безопасность полетов". Вопрос: почему министр Соколов не запретил "Когалымавиа"?

Можно строить какие угодно теории, но все, кроме одной, за последние полтора десятка лет аварии российских самолетов вызваны бардаком ниже плинтуса".



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: