Регистрация    Войти
Авторизация
» » Камчатке, Дагестану, Чечне будут выплачены большие суммы дотаций для поддержания местных бюджетов

Камчатке, Дагестану, Чечне будут выплачены большие суммы дотаций для поддержания местных бюджетов

В 2018-2020 гг из государственного бюджета некоторым регионам России будут выплачены большие суммы дотаций - до половины бюджета их местного региона. Такие дотации будут предоставлены 13 регионам из имеющихся 85. Подобная мера необходима для пополнения местных бюджетов и для выравнивания их уровня с бюджетами других регионов. На эти цели в 2018 г будет запланировано 645,1 млрд руб., что на 5% больше, чем в предыдущем году.
Камчатке, Дагестану, Чечне будут выплачены большие суммы дотаций для поддержания местных бюджетов

В 2016 г Минфин заявил о смене формы поддержки местных бюджетов. Специалисты министерства определили, что надо уменьшить предоставление бюджетных кредитов, далее совсем отказаться от них, увеличить перечисление дотаций.

Глава министерства финансов А.Силуанов объяснил, что в 2018 г эти дотации будут выплачиваться из средств, получаемых от налога на прибыль. Его налогооблагаемая база приросла на 1%. Этот налог с 2017 г был передан быть местным и стал федеральным. Теперь есть возможность поддерживать нуждающиеся регионы, где есть дефицит бюджета.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: