Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Донецке началась масштабная эвакуация

В Донецке началась масштабная эвакуация

В Донецке началась масштабная эвакуация

В Донецке началась масштабная эвакуация. Жителей Донецка эвакуируют с городских окраин, которые регулярно подвергаются массированным атакам украинских силовиков. В ночь на 11 июля предместья обстреляли из установок залпового огня "Град".

Повреждена городская фильтровальная станция, без воды остался каждый пятый дом. В зданиях выбиты стекла, повреждены фасады домов. На улицах до сих пор клубится дым после потушенных пожаров.

Первая партия эвакуированных – это 500 человек. В основном, пожилые люди, которым некуда больше пойти. По их словам, оставаться дома – невозможно. Бомбят каждую ночь.

Беженцев переселили в общежития студенческого городка в центре Донецка. Сейчас это единственный район города, куда еще не долетают снаряды и мины украинской армии. По словам эвакуированных, они надеются, что переселяются временно. Все хотят вернуться домой, как только ополченцам удастся отбросить нацгвардию подальше от города.

Тем временем, украинские депутаты бьют тревогу из-за резкого сокращения численности населения страны. Парламентарий из Оппозиционного блока Юрий Павленко заявил, что это "геноцид украинского народа".

"За время независимости Украина потеряла пятую часть своих граждан, и никогда еще цифры потерь не были такими высокими, как за последние полтора года. Происходящее в стране – настоящий геноцид украинского народа", – заявил украинский чиновник.

Согласно данным ООН, в Украине зарегистрирована самая высокая смертность среди европейских стран. Сам Павленко объясняет большие потери социальной политикой правительства и блокадой Донбасса.

"Госкомстат сообщает, что в Украине сейчас живет 42,8 миллиона человек. Однако есть еще 5–6 миллионов, оставшихся на неконтролируемых территориях или выехавших от войны в Россию. Если, как планирует власть, мы отгородимся от Донбасса стеной, население Украины составит 37 миллионов человек. Столько украинцев было сразу после Великой Отечественной войны, унесшей миллионы жизней!"



КОММЕНТАРИИ (2)
якут 14 июля 2015 09:05
эвакуируют в магадан? wink
Цитировать          1
Наталия 14 июля 2015 15:05
Кто бы меня эвакуировал в Магадан с Урала!? Тоска по Северу невыносимая.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: