Регистрация    Войти
Авторизация
» » РЕПОРТАЖ. «По горячим следам» сотрудники полиции раскрыли несколько тяжких преступлений

РЕПОРТАЖ. «По горячим следам» сотрудники полиции раскрыли несколько тяжких преступлений

РЕПОРТАЖ. «По горячим следам» сотрудники полиции раскрыли несколько тяжких преступлений

Как сообщает сегодня, 30 июня, центр связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики, за минувшие сутки на территории Республики работниками органов внутренних дел зарегистрировано 17 резонансных преступлений, в том числе 2 убийства, 1 разбой, 3 грабежа.

Так, в Центрально-Городской райотдел полиции г. Макеевки поступила информация об обнаружении трупа местного жителя с признаками насильственной смерти.

Сотрудники Центрально-Городского райотдела полиции установили и по «горячим следам» задержали макеевчанина, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, его действия подпадают под санкции ч.4 ст.112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Такое же преступление раскрыто по «горячим следам» в Снежном. В июне текущего года в одной из квартир г. Снежное соседями был обнаружен труп мужчины с травмой головы. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Снежнянского ГО полиции.

Как рассказала следователь СО Снежнянского ГО полиции Марина Феденичева, в ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что накануне в гости к владельцу квартиры пришел его знакомый. Мужчины распивали спиртные напитки. Спустя некоторое время между ними вспыхнула ссора, которая закончилась ожесточенной дракой. В результате потасовки подозреваемый нанес сильные удары своему оппоненту и причинил ему телесные повреждения, которые стали причиной смерти последнего.

Правоохранители задержали злоумышленника по «горячим следам». Им оказался 30-летний житель города. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В Петровский райотдел полиции г. Донецка с заявлением о краже обратилась местная жительница. Из помещения одного из СТО неизвестный похитил оборудование стоимостью около 900 000 гривен. Полиция ведет проверку обстоятельств произошедшего. Действия злоумышленника подпадают под санкции ст. 164 УК ДНР (кража).

В Харцызский горотдел полиции обратился 13-летний подросток, который сообщил, что во дворе школы неизвестный открыто завладел его телефоном. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа по «горячим следам» задержала злоумышленника. Им оказался местный житель 1997 года рождения. Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 173 УК ДНР (грабеж).

Теги: 30.06.2015


КОММЕНТАРИИ (4)
ggyk 1 июля 2015 08:49
Лидер «Народного ополчения Донбасса» Игорь Безлер через «парламентёров» пытается найти общий язык с приближёнными лидера «ДНР» Александра Захарченко для совместных действий против руководителя «республики». Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua закрытый источник, приближённый к боевикам, не так давно представитель Безлера, боевик с позывным «Наёмник», вышел на одного из приближённых Захарченко, известного по кличке «Абхаз», командующего «батальоном «Пятнашка». «Абхазу было предложено либо объединиться, либо просто не мешать», — рассказал источник. По информации «Наёмника», под командованием Безлера находятся около 5 тысяч бойцов, готовых идти на Донецк.
Цитировать          1
Тень 010715 1 июля 2015 12:09
Я ранее говорил по поводу подобных ggyk с так называемой украины (и без всяких кавычек!) Ну да ладно - сейчас не о них.

По поводу статьи: ...начинается! wassat таких паразитов калёным железом надо выжигать и без всяких: от и до, минимум/максимум, в этих интевалах они и конопатятся как жуки. Просто за такие преступления просто смерть и без всяких альтернатив. В фильме про Чингисхана, как тот посттановил: за убийство - смерть, за скупку краденного - смерть (и что замечательно не за кражу, а за скупку краденного! надеюсь всем понятно что к чему? и так далее). А то как получается за загубленную жизнь наказание: в сроках ОТ и ДО? или палец рубим или голову? полный бред для людей прошлого. Это сейчас дерьмократия, а тогда справедливость была и порядка поболе нашего было.
Считаю что по расстрельным статьям автоматом должны и родственники прицепом идти в определённой доле ответственности - не стрелять но что бы их всю оставщуюся жизнь за яйца держало преступление ихнего же собрата. Если мы в социуме живём то это правильно, а если мат. задачки решаем на листочке в клеточку, то и поверьте и дальше будем решать их так и не разрешив, а жизнь товарищи ресурс конечный, кто бы что там не говорил, и для гражданина хочется гарантий от этого самого общества, которое с него претендует на сбор налогов.

P.s. Кстати я писал про водителя и пассажиров белого автомобиля с надписью ПОЛИЦИЯ.
Цитировать          2
клим 1 июля 2015 14:50
скоро в кацапию вернуться бравые казачки с ружьями, если учесть, что работать они не хотят и не умеют..раша готовься к войне в своем тылу!
Цитировать          3
валентина 2 июля 2015 13:38
здесь пахнет укропством. это не в смысле укропом пахнет , а в смысле гъовном воняет. эти вольные люди гадят везде где не появятся
ну вот и здесь отметились.радует только то что они становятся только беднее и беднее. уверена что скоро им нечем будет гадить, потому что кушать ведь тоже нечего будет . И тогда потянутся эти вольные люди в ненавистную россию.И снова гарные дивчины в огромном количестве, по-дешёвке и со скидкой, начнут ублажать наших мужиков,
и польются в их вольную родину их продажные гроши .когда они снова откормятся, тут же вспомнят о патриотизме .как они будут совмещать свою древнейшую профессию с патриотизмом, я никогда не смогу понять. Вероятно это и есть главная военная тайна украины.
Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: