Регистрация    Войти
Авторизация
» » Анализ ситуации в ДНР от военного обозревателя Бориса Рожина

Анализ ситуации в ДНР от военного обозревателя Бориса Рожина

Анализ ситуации в ДНР от военного обозревателя Бориса Рожина

На территории ДНР интенсивность позиционной войны была за последнюю неделю традиционно выше, нежели на территории ЛНР. К уже традиционным точкам интенсивных боестолкновений продолжаются добавляться новые населенные пункты и районы, где активизируются обстрелы, действия ДРГ и столкновения тактических групп сторон.

1. Под Широкино продолжались ежедневные бои средней интенсивности, но серьезных подвижек линии фронта не было, так как плотность войск в этом районе возрастает и пространства для маневра уже не остается, поэтому стороны занимаются по большей части огневым поражением позиций противника, периодически проводя разведку боем, дабы проверить, есть ли существенные изменения в построении и обороне или же все по прежнему. Все последние телодвижения ВСУ такого рода были уверенно купированы ВСН. На данном этапе речь о демилитаризации Широкино не идет. Районы севернее Широкино как и прежде служат целями для обстрелов артиллерией хунты, наступательных планов противник тут не проявляет.

2. Волновахская группировка имея численность до 16 тыс. человек и до 220 единиц бронетехники, по сей день остается наиболее крупной ударной силой хунты на Донбассе. Она по прежнему нацелена на район Еленовка-Докучаевск. Именно с этой группировкой уже работали иностранные инструкторы отмеченные у линии фронта. Стоит отметить концентрацию именно на этом направлении большого количества танков и САУ, основу группировки составляют армейские части близкие к штатной численности и довольно неплохо подготовленные. Одним из минусов противника на этом направлении является наличие в командных структурах, большого кол-ва офицеров прямо или косвенно причастных к Иловайским и Амвросиевским котлам. Низкий уровень комптетенции руководства войсками на уровне штабов секторов, корпусных командований и даже на уровне бригад, до сих пор сильно озадачивает американцев, пытающихся выстраивать колониальную армию Украины под себя с самого низа и сталкивающихся с реалиями украинского командования.
Пока же, группировка ведет себя достаточно спокойно, хотя давеча в Старобешевском районе наблюдалась активизация действий противника проводившего разведку боем.

3. Под Донецком главным очагов боестолкновений по прежнему остается дуга Пески-Опытное-часть ПВО-Авдвеевка. Боестолкновения носят здесь строго позиционный характер. Позиции сторон достаточно сильно укреплены, чтобы их могли изменить действия ДРГ и прощупывание обороны силами РТГ. Поэтому стороны в основном занимаются обстрелами позиций друг друга, правда хунта это делает несколько более интенсивно, нежели ей отвечают ВСН.

Аналогичная картинка наблюдается в районе Марьинки и Красногоровки, а так же на направлении Ясиноватой. Фронт здесь относительно стабильный и противник банально обстреливает пригороды Донецка и позиции ВСН. Наиболее сильная артиллерийская группировка ВСУ на данный момент сосредоточена в районе Красногоровки.
Часть механизированных резервов на случай активизации ВСН хунта придерживает в районе Курахово.
Стоит так же отметить, что трупы "киборгов" до сих пор продолжают доставать из руин нового терминала.

3. Горловка с конца апреля начала подвергаться довольно систематическим обстрелам со стороны так и не захваченных зимой Майорска и Дзержинска. Цепляют в основном окраины города и прилегающие позиции ВСН. Артиллерийская группировка ВСН в этом районе недостаточна для эффективной контрбатарейной работы. Впрочем, так как противник проводит обстрелы в основном с террористическими целями, то военные ДНР нельзя сказать, что слишком уж страдают от этих обстрелов, основная тяжесть приходится на гражданскую инфраструктуру.

В целом, ситуация в ДНР остается стабильно-сложной, позиционные бои не прекращаются уже более месяца, как это можно прекратить пока никто не знает. Стороны продолжают накопление сил и прощупывание обороны противника.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: