Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти районов ДНР сообщают о напряженной обстановке вблизи линии соприкосновения

Власти районов ДНР сообщают о напряженной обстановке вблизи линии соприкосновения

Власти районов ДНР сообщают о напряженной обстановке вблизи линии соприкосновения

Власти районов Донецкой Народной Республики, по которым пролегает линия соприкосновения, сообщают о напряженной обстановке в связи с провокациями со стороны украинских силовиков. В частности, об обстрелах сообщили главы Тельмановского и Ясиноватского районов.

«В Тельмановском районе ситуация на линии соприкосновения остается напряженной», — сообщил глава Тельмановской райадминистрации Сергей Иванов.

«На линии соприкосновения находятся такие населенные пункты как Новоласпа, Новая Марьевка, Григоровка, Таврическое, Мичурино, где разрушено от 25 до 84 домов в результате обстрелов украинских силовиков, — рассказал руководитель района. – В Старомарьевке разрушено 11 домов, в Николаевке – 22, в Белокаменке – пять».

Накануне, 26 апреля, украинские силовики обстреляли Новую Марьевку реактивными системами залпового огня, в результате погиб ополченец, в населенном пункте есть разрушения. Комментируя ситуацию, Иванов отметил, что основную массу обстрелов проводят не регулярные части ВСУ, а неподконтрольные командованию украинские подразделения.

О продолжении обстрелов с позиций украинских силовиков сообщил сегодня и глава Ясиноватского района Юрий Корсар.

«В результате обстрелов украинских силовиков в нашем районе разрушены 12 школ, имеются разрушенные больницы», — сказал собеседник агентства, отметив, что, несмотря на сохраняющуюся напряженность, район активно восстанавливается.

«Под обстрелами мы приступили к ремонту частных и многоэтажных домов, — заявил Корсар. — Те дома, где были мелкие повреждения вроде перекрытия крыши и остекления, мы уже восстановили не только в городе, но и во всем районе. Восстанавливаем активно дороги».

Ранее сегодня обстрел с украинских позиций был зафиксирован и в Новоазовском районе ДНР. Как рассказал замглавы района Анатолий Яновский, в результате прямых попаданий украинских снарядов в селе Саханка частично разрушены сельская школа и детсад, также повреждены жилые дома и памятник героям Великой Отечественной Войны.

На прошлой неделе о напряженной обстановке вблизи линии соприкосновения рассказал и глава Старобешевского района Иван Михайлов. В частности, по его словам, от интенсивных обстрелов с украинской стороны пострадали пять сел, в которых преобладает греческое население.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Теги: ДНР


КОММЕНТАРИИ (1)
ТОЛЬКО ВПЕРЕД 18 ноября 2016 17:11
.Коренные народы их всех уничтожат ,для этого нужен закон поддержанный большинством человечества,даже не официально-из уст в уста такое распоряжение точно исполняющееся спасет все человечество!
Повсюду население в дураках ,везде, ПРИКАЗЫВАЮ ( ИМЕНЕМ СВЕТОМЫСЛА-ЮЛИЯ СОЮЗОВА И ВСЕХ ГЕРОИЧЕСКИХ СОРАТНИКОВ) назначать (избрать на референдумах или парламенты не прожидовленные выберут) в каждом регионе БЕССТРАШНЫХ ПОЛЕВЫХ КОМАНДИРОВ с подконтрольной им лично всей разведки и контрразведки,с мощной детективной сетью и полным-БЕСПОЩАДНЫМ разгромом навсегда всех "государственных " структур с президентским институтом закабаления,полным разгоном по всей планете всех: судов,прокуратур,полицаев и других спецслужб(хитрожопых всех аферистов-холуев маниакальных режимов ) с их агентурами,и ОБЪЯВЛЕНИЕМ ВСЕХ СОПРОТИВЛЯЮЩИХСЯ(аферистов в законе) ВНЕ ЗАКОНА С КОНФИСКАЦИЕЙ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА аферистической сволочи ПО ВСЕМУ МИРУ!Продать все стрелковое оружие местным гражданам-т.о.сформировав ополчения( ВСЕ НАЦИОНАЛИЗИРУЮЩИХ )по себестоимости. Создать армию,где пехотинца вооружить гранатометами и минометами,ручными гранатами и саперными лопатками, другим мощным вооружением( навсегда отказавшись от стрелкового вооружения для РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ СТРАНЫ-ПРЕВРАЩАЮЩУЮ РОДИНУ В ИМПЕРИЮ),сначало мощными бомбардировками из всех тяжелых вооружений сокрушить полностью врага и сблизившись без суеты-спокойно добивать в рукопашном бою.Осуждаю,без права на помилование, все подлые и трусливые убийства прославленных полевых командиров и героических бойцов,которых коварно пытаются уничтожить жидо-масонскими агентами из любых спецслужб в мире.Весь мир уже понял кто стравливает народы,отличайте невинных простых евреев от жидов-подставляющих весь мир и ведущих львиную часть еврейства на убой, по всему миру террористически паразитирующих. ВСЕМ ИСПОЛНЯЮЩИМ ПРИКАЗ-ОБЪЯВЛЯЮ ПО ВСЕМУ МИРУ АМНИСТИЮ С ПОЛНОМОЧИЯМИ ВЛАСТИ НАД ЗАКОНОМ,ОТНЫНЕ И НАВЕЧНО СУДЬЕЙ НАД ВЛАСТЬЮ И ВЛАСТИ СТАЛО КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ ! С БОГОМ и ГЕРОЯМ СЛАВА ! БЛАГОСЛОВЛЯЮ НЕ ОПУСКАТЬ МЕЧА ДО ПОБЕДЫ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ !
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: