Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ДНР презентовали новый документальный фильм «Право выбора»

В ДНР презентовали новый документальный фильм «Право выбора»

В ДНР презентовали новый документальный фильм «Право выбора»

Украинская журналистка Алена Березовская, которая после событий на Майдане переехала жить и работать в Москву, презентовала в Донецке свой новый документальный фильм «Право выбора».

- После Майдана я уехала в Москву, потому что не могла мириться с той вопиющей несправедливостью и ложью, которая царила в моем родном городе, - говорит Алена. – Когда узнала о том, что будут выборы – решила снять фильм. Потому что я считаю, что это очень важный этап в построении нового государства. Украина сегодня стала Рубиконом для всего мира. Весь мир проснулся от фальши, проснулся от мнимых, ненастоящих ценностей. Линия фронта очерчена. Я нахожусь по эту линию фронта. И для меня все, что происходит сейчас в Донбассе – это моя война. Это мои люди. Я очень за них переживаю.

Первая работа Алены – «Украина. ru», посвященная "майданному" перевороту, имела широкий общественный резонанс. Она демонстрировалась на канале «Россия 24». Новая лента рассказывает о недавних событиях – выборах в Донецкой и Луганской народных республиках, которые прошли 2 ноября. Съемки велись в течение 2 дней. Съемочная группа побывала не только в Донецке и Луганске, но и на Саур-Могиле, в селах Сауровка, Степановка и даже на передовой – в селе Фащевка, неподалеку от Дебальцево.

- Я полюбила этих людей, которые стали героями моего фильма, - рассказывает Алена. – Тронуло то, что они, несмотря на свою адскую жизнь, улыбаются. Они гораздо чище, и гораздо сильнее любят жизнь, чем мы – русские, украинцы и все остальные. А еще больше всего поразило, что эти люди гораздо сильнее любят Россию, чем россияне. Мы ее любим за историю, за возможность жить, работать, а они ее любят просто так. Они не там, но они очень хотят там быть.

Презентация фильма «Право выбора» была запланирована на 12 ноября в Москве. Но Алена решила, что премьерный показ должен пройти именно в Донецке.




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: