Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Донецке начался фестиваль джаза

В Донецке начался фестиваль джаза

В Донецке начался фестиваль джаза19 марта 2016 года в столице Донецкой народной республики была проведена торжественная церемония открытия шестого международного фестиваля джазовой музыки, носящего название "Джаз-форум". Положил начало фестивалю концерт, проведенный в стенах Донецкой государственной академической филармонии. Ведущим вечера стал сам Александр Парецкий, который ранее занимал должность министра культуры Донецкой народной республики, а ныне является директором филармонии, стал ведущим этой концертной программы.

Почетны гостями вечера стали Big drive jazz band, управляемые Михаилом Мартыненко, джазовое трио из Ильи Звягинцева, Ильи Кравчука и Алексея Глущенко, а также ансамбль под руководством Станислава Лавриненко. Почтили вечер своим присутствием и такие известные джазовые певицы, как Азиза Давла и Алена Писаренко.

Если джазовый фестиваль в настоящий момент интересует вас мало, потому что ваша бабушка сломала ногу, не расстраивайтесь. На сайте https://ukrmedshop.ua/reabilitaciya/invalidnye-kolyaski/mehanicheskie-kolyaski вы можете приобрести для нее инвалидную коляску по самой выгодной цене и отправиться на концерт вместе с ней. Джазовая музыка легко помогает поднять настроение.

Посетители концерта смогли послушать самые известные джазовые хиты, а также кавер-версии на классические и популярные композиции. Например, участники группы Big drive jazz band порадовали зрителей потрясающим исполнением легендарной композиции Эдварда Грига под названием "В пещере горного короля", которая подверглась современной обработке.

Анатолий Лозовский, который стал художественным руководителем музыкального мероприятия "Джаз-форум", рассказал зрителям о том, что все фестивали и концерты делаются его командой, прежде всего для людей. По его словам, такое жизнеутверждающее искусство, как джазовая музыка, помогает людям не падать духом даже в самых сложных ситуациях. Лозовский утверждает, что джаз способен объединять людей для общей цели. Он высказал свое желание, которое заключается в том, чтобы чудесные голоса джазовых муз смогли заглушить грохот орудий, который в последнее время жители Донецка слышат так часто.

Следует заметить, что первый концерт, проведенный в рамках джазового фестиваля, почтил своим присутствием Дмитрий Ковыршин, который в настоящее время занимает должность руководителя аппарата Совета министров Донецкой народной республики. Он рассказал, что фестиваль проводился и в 2015 году, несмотря на то, что стекла филармонии дрожали от взрывов.





Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: