Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии.

Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии.

Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии.

Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии.

"Донецкая Народная Республика
Донецк – об активных боестолкновениях в районе аэропорта не сообщается. Ополченцы заявляют о том, что каратели зажаты в одном из старых терминалов, ведутся переговоры о капитуляции. Однако, артобстрелы столицы ДНР не стихают: со вчерашнего вечера обстреливали Куйбышевский район, завод химреактивов. Погибли 3, ранены 5 мирных жителей.

Пригороды
Горловка – каратели вновь обстреляли жилые кварталы из РСЗО «Град» со своих позиций под н.п.Светлодарск и Майорск, артиллерия ополчения наносила ответные удары.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево - две мощные ДРГ ополчения под прикрытием артиллерии вступили в бой с укровермахтом. Каратели жалуются, что «этот бой раскрыл систему огня украинских войск», после чего ополченцы с помощью «РСЗО «Град» и дальнобойной ствольной артиллерии смогли нанести значительный ущерб» укровермахту.
Углегорск – каратели ночью обстреливали город из артиллерии и минометов.
Красноармейск – ополченцы атаковали и частично уничтожили колонну укровермахта, потери не уточняются.
Великоновоселковский район – из ствольной артиллерии нацгады нанесли удар по н.п.Петропавловка вчера вечером.
Шахтерский район – дважды в течение вечера каратели обстреляли н.п.Кумшацкое (с направления н.п.Ольховатка) из РСЗО «Град».
Ясиноватский район – сообщается о стягивании в ПГТ Пески дополнительных резервов бронетехники (4 танка Т-64БМ «Булат», 20 танков Т-64, 50 БТР/БМП) и личного состава укровермахта (до 3 тыс. карателей).

Таким образом, линия фронта неизменна и, похоже, закреплена окончательно – А.Захарченко заявил о подписании соглашения в Киевом (каратели уйдут из ПГТ Пески и, возможно, из Авдеевки, Марьинки и близлежащих поселков). Киеву (как и предполагалось) остаются Мариуполь, Славянск, Краматорск, т.е. нынешний статус-кво на фронте официально зафиксирован.

Луганская Народная Республика
Счастье – продолжаются обстрелы позиций ополчения на подступах к городу из минометов и ствольной артиллерии. Сообщается также о танковых боях и локальных боестолкновениях с использованием стрелкового оружия (ополченцы проводили атаку нацгадов с направления н.п.Старый Айдар, Славяносербского района, т.е. находятся в 6 км от городской черты). Ближе к полуночи артиллерия ополчения (РСЗО «Град» и САУ) нанесла удар по укровермахту. Обстановка напряженная, отмечены пожары на очередном блоке Луганской ТЭС и перебои с электричеством и связью в близлежащих поселках.
Перевальский район – вечером укровермахтом был нанесен артудар по н.п.Вергулевка.

Таким образом, на луганском направлении бои, в основном, ведутся за стратегический Счастье и близлежащие населенные пункты, а также р.Северский Донец.
Мариуполь – по сообщениям укроСМИ (в которых, разумеется, укровермахт уже одержал миллиард побед над триллионами захватчиков) в районе города активно работают ДРГ ополчения; о каких-то крупных боестолкновениях и артобстрелах не сообщается.

Оккупированная территория
Харьковская область – в н.п.Купянск-Узловой прибыло карательное подразделение «Правого сектора» численностью до 180 Псов, которое проводит репрессии мирного населения (задержаны до 15 мужчин различного возраста) и занимается мародерством."



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: