Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за прошедший день.

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за прошедший день.

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за прошедший день.

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за прошедший день.

"Минувшие сутки в Новороссии не стихали бои за аэропорт и наконец-то победа близка, как никогда.
Донецк – вечером и ночью каратели продолжали методично обстреливать город из РСЗО «Град» (м/р Путиловка, ЖДВ, Куйбышевский район). В ответ ополчение вело огонь на подавление огневых позиций нацгадов, и весьма успешно. В ходе боев за аэропорт в итоге захвачено свыше 90% территории, перекрыт путь снабжения (на ПГТ Спартак). На освобожденной территории проводится зачистка. По этому поводу хочется сказать только – ура!
Тем не менее, это еще не победа, а лишь большой шаг к ней - позиции нацгадов в н.п.Авдеевка и ПГТ Пески (Ясиноватский район) артобстрел жилых кварталов не прекращают.

Пригороды
Марьинский район – в районе н.п.Марьинка ночью зафиксированы локальные перестрелки. По карателям в районе н.п. Красногоровка (тоже ведут огонь по Донецку) нанесены артиллерийские удары. Сообщается, что ДРГ укровермахта минируют плотину в н. п.Курахово (северная часть).
Авдеевка – как минимум дважды каратели тут были обстреляны из минометов и РСЗО «Град». Нацгады проводят укрепление своих позиций (они следующие после аэропорта), подтягивая бронетехнику из н.п.Артемовск.
Горловка – обезврежена ДРГ, занимавшаяся мародерством и репрессиями гражданского населения.

Другие населенные пункты
Дебальцево – проводятся локальные атаки на позиции укровермахта (уничтожен 1 блокпост и 3 карателя).
Артемовский район – в н.п.Лозовое каратели избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны, забрали награды.
Волновахский район – ночью ополченцы из стрелкового оружия вели беспокоящий огонь по позициям нацгадов в районе н.п.Трудовское.
Шахтерский район – ополченцы несколько раз нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов, а также потрепали из стрелкового оружия укрепления карателей в районе н.п. Никишино (днем), Редкодуб и Малоорловка (ночью).
Ясиноватский район – аналогичная ситуация с укровермахтом в н.п.Тоненькое – продолжаются атаки на укрепления карателей с применением ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Таким образом, случилось долгожданное событие – финальная стадия штурма донецкого аэропорта. Запада откровенно шантажирует России, грозя новой волной санкций в случае захвата аэропорта и Мариуполя силами ополчения. Маски сброшены, идет откровенный торг. Судя по динамике событий в Донецке – хоть один из стратегических объектов не слили. В остальном обстановка и линия фронта, в целом, неизменны.

Населенные пункты Луганской Народной Республики.
Счастье – сообщается о систематических перестрелках и минометном обстреле карателей в ответ на вчерашний налет на Луганск.
Северодонецк – ополченцы расположились на подступах к н.п.Боровое.
Кировск – ПГТ Новотошковка оставлен карателями (насчет н.п.Тошковка и Нижнее – неизвестно). По этим селам уже поступала информация о занятии их ополчением – рискну предположить, что они переходят туда-сюда без боя, когда ополченцам и карателям надо выровнять линию фронта.
Попасная – ДРГ ополчения ночью активно «бодрили» нацгадов, проводят обстрелы их блокпостов из стрелкового оружия и «карманной артиллерии».

Таким образом, на луганском направлении фронта также значительных изменений нет. Радует, что ополчение вплотную придвинулось к Северодонецку и Лисичанску, отвоевав еще кусочек Новороссии."



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: