Регистрация    Войти
Авторизация
» » Заработок на переводе текста

Заработок на переводе текста

Заработок на переводе текста


Те, кто обладают познаниями в иностранных языках, могут неплохо заработать в Интернете. Ведь перевод текстов является одним из самых востребованных видов работ во фрилансе.

Стоимость услуг переводчика


Средняя стоимость перевода английского или немецкого текста стоит 3 доллара за одну тысячу знаков. Сложные виды статей, вроде технических, будут стоить уже 5 и более долларов. Например технический перевод с английского здесь стоит как раз около 5$.

Выгоднее всего переводить редкие виды языков, вроде датского или японского. Хороший специалист в этой области берет уже не менее 7 долларов за тысячу знаков.

Преимущества работы в Интернете


Переводчик с солидным опытом и хорошим портфолио будет иметь доход во фрилансе не меньше, чем в обычном офисе. Искать задания можно как на специальных сайтах для удаленной работы, так и напрямую связываться с компаниями, которые постоянно нуждаются в переводе текстов.

Первое, что нравится многим переводчикам во фрилансе, так это свободный график. Можно брать столько работы, сколько удается сделать.

Также есть возможность делать выбор в пользу того или иного текста. Конечно, постоянные заказчики могут давать разноплановые задания, и приходится брать их, чтобы не потерять расположения клиента. Но в целом переводчик, работающий удаленно, все же имеет больше свободы в этом плане.
Можно дополнительно подрабатывать копирайтером иностранных текстов. На зарубежных биржах специалисты с хорошим знанием языка и умением грамотно формулировать свои мысли очень ценятся.

Главные трудности


Нужно готовиться к тому, что будут перерывы в работе, особенно в начале. Ведь далеко не так просто новичку обзавестись постоянным заказчиком, который бы давал стабильно тексты для перевода.

Из первой трудности проистекает вторая – необходимость часто искать заказы. Чтобы иметь постоянную загруженность придется почти каждый день отслеживать новые вакансии и быть готовым иногда поработать за меньшую оплату.

Еще одной проблемой являются мошенники. Многие переводчики сталкивались с ситуацией, когда за переведенный текст они не получали оплаты, а заказчик сразу пропадал. Не каждый работник, особенно новичок, может позволить себе просить предоплату. Но риск быть обманутым есть у всех категорий фрилансеров.

Оптимальные решения


Начинать карьеру переводчика все же лучше на постоянной работе, а к фрилансу подходить постепенно, набирая портфолио и опыт.
Регистрироваться надо сразу на нескольких биржах удаленной работы и на каждой потихоньку нарабатывать рейтинг.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: