Регистрация    Войти
Авторизация
» » Можно ли ехать россиянам на Украину. Олесь Бузина

Можно ли ехать россиянам на Украину. Олесь Бузина


Если кто-то из россиян хочет приехать на недельку погостить — в Киев ли, в Одессу или Львов — можно смело ехать. В последнее время, кроме извечных русских вопросов: «Что делать?» и «Кто виноват?», появился еще один: «Стоит ли ехать на Украину?» Не в смысле насовсем.

А на недельку. На пару дней. В отпуск или на выходные. Всего год назад Киев и Одесса были привычными местами, куда москвичи слетались «погудеть» на майские праздники, а Львов — дешевой безвизовой заменой Кракова или Праги. Теперь все иначе. В Киеве — национальная революция. На Донбассе — гражданская война. А в телевизоре — страшная картинка, отбивающая всякое желание у среднестатистического обывателя подниматься с дивана и рисковать своей жизнью, чтобы отправиться в страну воскресшего гоголевского Вия.
Раннее утро. Киевский вокзал в Москве. Таксист, встречающий меня, явно нервничает: «Ну, что там у вас?» И сразу же сам отвечает: «Бардак же! Полное беззаконие! Власти никакой у вас там нет. У меня у самого жена родом с Украины. Женаты уже тридцать лет, а к теще на вареники съездить теперь не могу».

Начинаю терпеливо объяснять, что бардака, конечно, хватает. Но власть кое-какая есть. И штрафует, и пакует — все, как положено. Да и не так часто обычному человеку приходится полагаться на власть — больше на себя и свою смекалку: «А вам с вашими украинскими связями и вообще нечего бояться. Скажете на границе, что к теще едете. Ни один пограничник аргументов не найдет, чтобы завернуть».

Тем не менее, мой собеседник упорно стоит на своем: «Нет, я приеду, когда у вас там все успокоится».

Что ему возразить? Успокоится у нас не скоро. Да и вообще Украина — беспокойная страна. Бунташная. Мне самому моя родина напоминает автомобиль, попавший в жестокое ДТП и вызывающий по этой скорбной для пассажиров причине повышенный интерес международной общественности.

«Можно интимно-бытовой вопрос?», — спрашивает меня очень милая московская барышня, у которой тоже родственники в Украине. — У нас пронесся слух, что в Киеве нет ни тепла, ни газа, ни воды. Это правда?»

Успокаиваю и ее. Вода в Киеве есть. И газ — есть. Не было все лето горячей воды в половине города — топливо экономили. Но с октября теплую воду везде включили. Зато есть новый анекдот: «Мэра Киева Виталия Кличко спросили, как киевлянам пережить холодную зиму? А он ответил: «Прячьтесь в угол квартиры. Там — 90 градусов».

Но это, повторяю, только анекдот. И лето пережили. И зиму переживем. В Киеве ведь тоже разнесся, благодаря «патриотическим» местным журналистам», слух, что в Москве в связи с охлаждением украинско-российских отношений запретили слово «борщ», заменив его словосочетанием «суп свекольный». И мне по возвращении из Москвы пришлось показывать знакомым меню прямо из ресторана в аэропорту Шереметьево с якобы запрещенным блюдом. Чтобы развеять навеки их страхи по поводу «репрессий» против борща.

В общем, если вам все-таки приспичит отправиться в страну Гоголя и Бандеры, рискните. Тем более, что вы не так уж многим рискуете. Я не говорю о зоне так называемой АТО. Там идут боевые действия. Ехать туда не стоит, если вы не Хемингуэй. Но ведь вы же не Хемингуэй?

Теги: СТАТЬЯ


КОММЕНТАРИИ (4)
Alexander 14 ноября 2014 21:46
- текст - полным маразм...
скуление, что бандеровцев нет и правого сектора нет и мирные микрорайоны не бомбит укр-войско, основывается на глупом - "а ты сам то видел ?" - так по такой логике я ни в туалете, ни на кухне у себя и Путина не встречал....
Ходить по хохляндии - это ходить между маразматиков от укр-новостей, садистов с пропуском в ад "я выпонял приказ", недорослей с лейбой "ОНИЖЕДЕТИ"...

Укры строят из себя вежливых пшек-панов - типо-посланники великой эуро-расы с большими авианосцами от Сэма...
Цитировать          1
777 15 ноября 2014 09:29
Бузина ты дебил ? http://news.bigmir.net/ukraine/857817-Otel-v-Tryskavce-otkazivaetsya-prinimat-ro
ssiyan---SMI
Цитировать          2
Ирина Викторовна 13 февраля 2015 16:59
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.aclia.ru/ Извините за беспокойство.
Цитировать          3
стошевский 19 апреля 2015 03:54
суки трусливые, убили Бузина за правду! герои лица не прячут, как эти шакалы трусливые в масках! Не нравиться? выди один на один, так нет же эти так называемые "ГЕРОИ" смелые только толпой на одного или со стволом на безоружного!!! был бы у Бузина ствол, хрен бы эти шакалы к нему подошли! Езжайте в АТО какого хрена в без защитных мирных граждан стреляете? потому что безоружные сдачу не могут дать!!! ШАКАЛЫ ТРУСЛИВЫЕ!!! герои лица не прячут!!! героев знают в лицо!!!
Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: