Регистрация    Войти
Авторизация
» » На данный момент подсчитано больше 65 процентов голосов

На данный момент подсчитано больше 65 процентов голосов

На данный момент подсчитано больше 65 процентов голосов

Есть два кресла
На данный момент подсчитано больше 65 процентов голосов, и можно с уверенностью сказать, что в Верховную Раду проходят «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко и ВО «Батькивщина». Эти партии вместе составят новое политическое лицо Украины. Вопрос, надолго ли? Дело даже не в том, что им новые власти могут ударить в грязь при проведении экономических и политических реформ. Высока вероятность, что лицо это разобьет новый Майдан.


Чем же на этот раз будут недовольны протестующие? Казалось бы, все их требования были выполнены – новый президент, новый парламент, переориентация на Запад. Тем не менее, в результате переворота страна оказалась расколотой, потеряла Крым и теперь вынуждена тратить огромные средства на тщетные попытки сохранить в своем составе Донецкую и Луганские области. Беда не приходит одна – очевидно, что гигантские затраты на проведение карательной операции окончательно подрывают и без того находящуюся в бедственном состоянии экономику Украины.

Народ требует хлеба и зрелищ - а если первого не хватает, то второго должно быть в двойном объеме. Война с бунтующими регионами или, как они сами думают, с Россией стала своего рода национальной идеей для украинцев. Это подтверждают слова президента Порошенко, высказанные 25 октября в эфире программы «Шустер Live»: «Украина консолидирована как никогда. Украина патриотична как никогда. Я бы поблагодарил Россию, потому что никогда за 23 года своего существования Украина не была такой единой». Но не станут ли новые власти заложниками своей же воинственной риторики?

Популизм хорош во внутренней политике, но на международном политическом рынке его никто не купит, тем более не продаст за него газ. Так или иначе, новые власти вынуждены договариваться с Россией, чтобы рядовые граждане не остались зимой без тепла в своих домах, иначе они будут греться от тепла сжигаемых перед дверьми Верховной Рады покрышек. России же нужно, чтобы украинские власти оставили бунтующие области в покое и признали их независимость. Парадокс в том, что на этот шаг новое руководство Украины также не может пойти, потому он будет означать политическое самоубийство через тот же Майдан.

Но интереснее всего вывод, который можно из всего этого сделать – совершенно не важно, кто на этой неделе займет кресла в Верховной Раде. Уже на следующей радикалы с улиц могут начать их выламывать.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: