Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Киевском вокзале в Москве установят памятник убитому Олесю Бузине

На Киевском вокзале в Москве установят памятник убитому Олесю Бузине

На Киевском вокзале в Москве установят памятник убитому Олесю Бузине

Средства на установку памятника в российской столице украинскому журналисту Олесю Бузине собирает Зиновьевский клуб, сообщает сайт, посвящённый журналисту. Как рассказала сопредседатель общественной организации Ольга Зиновьева, планируется, что монумент появится недалеко от Киевского вокзала. Его автором станет российский скульптор Андрей Ковальчук.

Мама убитого литератора и общественного деятеля Валентина Бузина поддержала идею об установке памятника.

Напомним, Олесь Бузина посмертно удостоен почётной награды в честь девяностолетия русского философа и литератора Александра Зиновьева. Медаль была вручена Валентине Бузине во время Зиновьевских чтений, которые прошли в Москве.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Олесь Бузина был застрелен в подъезде собственного дома в столице Украины весной этого года. Незадолго до этого погиб депутат Олег Калашников. Он, как и журналист, выступал с резкой критикой новой власти.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: