Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВСУ открыли огонь по позициям ополченцев под Дебальцевом

ВСУ открыли огонь по позициям ополченцев под Дебальцевом



Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР заявил, что ВСУ обстреляли позиции ополченцев и населенные пункты. Около двух часов ночи подразделения ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ополченцев на дебальцевском направлении. Ополченцы ведут точечный контрбатарейный огонь, заявил журналистам в Донецке представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Глава ДНР Александр Захарченко собрал экстренное совещание в связи с нарушением режима тишины украинской армией.

— В 2 часа ночи остатки окруженной группировки украинских силовиков открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР, населенным пунктам и мирным жителям. Есть новые жертвы, — сказал Эдуард Басурин. — Подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника.

По данным корреспондентов LifeNews, украинские подразделения совершили ночную попытку прорыва из Дебальцевского котла, в результате чего произошло боестолкновение. Артиллерийский огонь ВСУ ведет в районе населенных пунктов Енакиево, Горловка, а также в районе Донецкого аэропорта. В самом Донецке обстрелы мирных кварталов с полуночи не зафиксированы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отдал приказ прекратить огонь в Донбассе. Глава украинского МВД Арсен Аваков также сообщил, что отдал приказ подразделениям МВД и нацгвардии прекратить огонь в 00:00 по Киеву.

Ополченцы ДНР прекратили огонь в час по донецкому времени в соответствии с указом главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Власти ЛНР вечером также сообщили, что ополчению отданы приказы прекратить огонь в полночь. Как сообщал LifeNews, Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке подчеркнул, что попытки ВСУ выйти из Дебальцевского котла ополченцы зачтут за нарушение соглашений и противник будет уничтожен.




КОММЕНТАРИИ (1)
VKT 15 февраля 2015 13:08
Что за бред опять несут эти каклы?
Выйти им не дают.Бедные. У них видимо , как всегда разжижение мозга.От излишнего потребления сала. Им никто не запрещает ВЫЙТИ. Им Запрещают выносить из котла оружие и технику! Это разные вещи. Видимо понять эту разницу, этим тупицам сложно. Мозги салом заплыли.
Сдавайтесь. Сдавайте оружие и валите пинком под жопу.
Матёрых убийц это естественно не касается. Так пусть подыхают.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: