Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обзорная сводка за прошедшие сутки от 1 Интербригады армии Новороссии.

Обзорная сводка за прошедшие сутки от 1 Интербригады армии Новороссии.

Обзорная сводка за прошедшие сутки от 1 Интербригады армии Новороссии.

Обзорная сводка за прошедшие сутки от 1 Интербригады армии Новороссии.

"Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились активизацией боестолкновений и значительными потерями среди гражданского населения.
Донецкая Народная Республика.
Донецк – сообщается о вечернем обстреле города с применением зажигательных боеприпасов (Куйбышевский район и аэропорт). Также артиллерий с направления н.п.Авдеевка был обстрелян ПГТ Спартак. С утра обстрелы с направления ПГТ Пески возобновились. Бои в районе аэропорта не стихают, продолжается зачистка. УкроСМИ дружно рапортуют о полном контроле аэропорта (потом внезапно расскажут об ударе с засланных на Альфу Центавра агентах ФСБ, которые заставили укровермахт мужественно отступить). В целом в городе обстановка стабильно напряженная с тенденцией к ухудшению.

Пригороды.

Енакиево – происходят локальные боестолкновения с разрозненными группами карателей и систематические артобстрелы с применением РСЗО «Град» с направления шахты «Полтавская» (ранены 3 ополченца).

Горловка – сообщается, что ночью окраины города были обстреляны из минометов и РСЗО «Град» с направления н.п.Калиновка (Новоазовский район), убиты 2 и ранены 5 мирных жителей.

Авдеевка – продолжаются бои. Нельзя говорить о наступлении ополчения, но укровермахт систематически жалуется на обстрелы, работу ДРГ и вообще крайнюю нелюбезность жителей Донбасса.

Другие населенные пункты ДНР.

Кировское – город подвергся очередному артналету нацгадов вчера вечером, погибло 2 и ранено 5 мирных жителей.

Амвросиевский район – н.п.Григоровка подвергся варварскому минометному обстрелу карателей.

Артемовский район – укровермахт в районе н.п.Коммуна был атакован артиллерий ополчения.

Шахтерский район – сообщается об обстреле позиций нацгадов в районе н.п.Ольховатка из РСЗО «Град». В свою очередь каратели обстреляли из минометов н.п.Стрюково, Рассыпное и Петропавловка (ранены 2 мирных жителя).

Тельмановский район – не стихают бои на этом направлении фронта. Так, в ходе ночных боев в районе н.п.Белая Каменка ранены 2 ополченца (каратели вели обстрел с направления н.п.Старогнатовка). Н.п.Гранитное был обстрелян нацгадами из минометов и артиллерии. В районе н.п.Старомарьевка каратели обстреляли жилые кварталы (не уточняется, из чего), ранены 6 мирных жителей.

Ясиноватский район – не прекращаются бои и обстрелы в районе ПГТ Пески, силы ополчения наносят артудары на подавление огневых точек артиллерии укровермахта, обстреливающих Донецк. Сообщается об усиления руппировки карателей (в направлении н.п.Андреевка и ПГТ Пески перемещено 25 единиц БТР/БМП и 23 единицы САУ). Также напряженная обстановка в районе н.п.Тоненькое.

Таким образом, продолжается наращивание группировки укровермахта на донецком направлении и бои в прежних «горячих точках» — Донецк, Дебальцево, Пески и Авдеевка.

Луганская Народная Республика.

Брянка – укровермахт вновь начал активные действия на этом направлении, каратели обстреляли жилые кварталы н.п.Вергулевка.

Новоайдарский район – крайне напряженная обстановка в районе н.п.Бахмутка: подразделения казаков окружили блокпост нацгадов и требуют сложить оружие (по версии СНБО). Чуть ранее, днем, также был обстрелян еще один блокпост укровермахта (ранены 5 карателей, уничтожены 1 БТР и 1 БМП; есть и погибшие, но их число не уточняется).

Перевальский район – укрепрайон карателей в районе н.п.Чернухино был обстрелын артиллерией ополчения (РСЗО «Град»). Также сообщается о минометном обстреле н.п.Зоринск и ПГТ Михайловка (погибли 3 и ранены 9 мирных жителей).

Славяносербский район – вечером каратели нанесли удар из минометов по позициям ополчения в районе н.п.Смелое.

Таким образом, луганское направление фронта также активизировалось. Остается напряженной обстановка в районе н.п.Счастье.

Мариуполь – ситуация накалилась. Сообщается об обстреле ПГТ Сартана из неуточненного вида артиллерии (предположительно, с направления н.п.Коминтерново; укроСМИ грешат по обыкновению на «сепаратистов», но Коминтерново силами ополчения не контролируется), погибли 5 и ранены 10 мирных жителей.



КОММЕНТАРИИ (1)
efimovsky igor nichkolaevitch 6 ноября 2014 17:15
По моему мнению,пора кончать в игру"перемирие"и приступаодготь(с серй!ьёзной подготовкой) к разгрому карателе
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: