Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обзорная сводка 1-й Интербригады армии Новороссии.

Обзорная сводка 1-й Интербригады армии Новороссии.

Обзорная сводка 1-й Интербригады армии Новороссии.

Обзорная сводка 1-й Интербригады армии Новороссии 28.09.2014

"Донецкая Народная Республика.

Донецк - происходившие в последние дни боестолкновения в районе аэропорта к вечеру достигли апогея — ополчение решилось-таки на штурм, который частично удался (около 23:00 был взят под контроль один терминал и ЦУП). В это время укровермахт дважды нанес минометный удар по ополченцам на подступах к аэропорту из ПГТ Пески (Ясиноватский район). Сообщается о ночных стрелковых боях в м/р Путиловка и ПГТ Спартак. После захвата терминала карателям предложили сдаться. До утра ответа не последовало, и ополченцы нанесли артиллерийские удары по строениям аэропорта, где засели нацгады, и ВПП. Каратели же не прекращают минометных и гаубичных обстрелов различных районов города (особенно Киевский, Октябрьский и Куйбышевский). Есть данные о применении по городу РСЗО «Ураган».

Пригороды.

Авдеевка — около полудня на окраинах шли бои. Ближе к вечеру сообщается о массированной атаке ополчения на здешние позиции карателей (обстреливающие Донецк).
Горловка — есть сведения о локальных перестрелках. Также сообщается об обстреле станции Кондратьевка (есть жертвы среди мирного населения)
Макеевка — днем каратели нанесли артудар по нефтебазе (Червонногвардейский район).

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцово — около 4 утра артиллерия укровермахта обстреляла ополченцев, окруживших позиции карателей. Позднее из н.п. Светлодарск каратели нанесли удар из РСЗО «Град», предположительно, в направлении Никишино (Шахтерский район ДНР).
Кировское — поздно вечером дважды обстрелян с позиций карателей в районе н.п. Малоорловка (Шахтерский район), пострадали жилые кварталы.
Новоазовский район — вечером каратели обстреляли из РСЗО «Град» н.п. Саханка.
Тельмановский район — ближе к вечеру начались бои, в т. ч. с применением тяжелого вооружения в районе н.п. Гранитное.
Ясиноватский район — в полдень артиллерия ополчения нанесла ряд ударов по позициям карателей в районе ПГТ Пески.

Таким образом, наметилось некое изменение ситуации в аэропорту, что не может не радовать. Вероятно, в ближайшее время активная фаза боев за Новороссию будет-таки сворачиваться, поэтому ополчение использует последние возможности занять эту стратегическую точку. По остальным направлениям, фактически, без изменений.

Луганская Народная Республика

Луганск — укровермахт сообщает об участившихся атаках на свои позиции со стороны ополчения на трассе Луганск-Артемовск.
г. Счастье — утром ополчение активизировало минометные обстрелы карателей, засевших в районе Луганской ТЭС. Ближе к обеду разгорелись ожесточенные боестолкновения; также армией Новороссии был нанесен артиллерийский удар по позициям карателей (уничтожен склад с боеприпасами и техникой укровермахта; есть погибшие и раненые каратели, но их число не уточняется).
Попасная — утром пригороды были обстреляны укровермахтом из артиллерии с направления н.п. Михайловка (Перевальский район).
Первомайск — утром ополченцы применили артиллерию по позициям нацгадов в направлении н.п. Стахановец и Горск.
Алчевск — накануне окраины были обстреляны карателями с применением РСЗО «Смерч»
Перевальский район — днем в районе н.п. Чернухино шли бои.
Славяносербский район — в районе н.п. Смелое ополченцами уничтожена КШМ карателей.
Станично-Луганский район — каратели стягивают бронетехнику и личный состав в н.п. Широкое.

Таким образом, н.п. Счастье (некий аналог аэропорта в ДНР, где засели отъявленные каратели) также стал ареной основных боев. На остальном участке линия фронта неизменна, каратели по-прежнему ведут артиллерийские провокации, уклоняясь от непосредственных боев.

Мариуполь — укровермахт продолжает возведение фортификационных сооружений в городской черте (сообщается о привлечении к этому задержанных по подозрению в «сепаратизме» граждан). Облавы на несогласных проводятся как в самом Мариуполе, так и в ПГТ Старый Крым и н.п. Мангуш (Першотравневый район).

Оккупированная территория

Одесская область — каратели силами местного населения окапывают свои блокпосты на границе с Приднестровьем (5 штук)."



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: