Регистрация    Войти
Авторизация
» » Репортаж из Шахтерска от "Борисыча" 31.07.2014

Репортаж из Шахтерска от "Борисыча" 31.07.2014

Репортаж из Шахтерска от "Борисыча" 31.07.2014

День прошел беспокойно. Было несколько серьезных выездов. Подразделение Козыря под прикрытием танков пыталось пробиться в поселок на окраине Шахтерска, но их хорошо встретили. Отступили.

Ситуация на сегодня в Шахтерске такая. Укр. армия сидит в частном секторе с бронетехникой. Выбить пока ее не получается.
Одно из подразделений ополченцев на окраине Шахтерска попало в кольцо. Удалось прорваться. Есть 2 "200".

При вылазке в "зеленку" Пряник - один из бойцов подразделения Козыря - получил осколком в ногу. Но ему повезло - только синяк.
Несколько раз приходила информация о небольших группах укров на окраинах Шахтерска, но каждый раз им удавалось скрыться.
Минометы укропов, видимо, плохо пристрелены. Снаряды попадают в частный сектор. Говорят о двух пожарах. Сам видел один.

Около 9 часов вечера ополченец Кулик отправил навесом ракету в зеленку к укропам. Что-то хорошо взорвалось. По всем признакам - камаз нацгвардии.
Сам видел, что пехота нацгвардии слаба. А знаете, как я это узнал? Я ее ни разу не видел!!!
В зеленке в Шахтерске сидят десантники. Вся техника там десанта.

Интересный момент. В среде ополчения есть вялые подразделения, которые ждут до последнего, что им не надо вступать в бой.
В подразделении произошла ротация кадров. Многих парней повысили. Но не все особо рады. Лелик сказал: я, типа, командир теперь. В подразделении Козыря пополнение. Из Донецка, которому якобы не нужны ополченцы, прибыло 4 бойца.

В подразделении 3 хороших пулеметчика, один из них - с позывным "Зверь". Зверь - это первое прозвище, которое приходит на ум, когда видишь настоящего боевого пулеметчика.
Совершенно дурацкая просьба, но вдруг... кто-нибудь подразделению Козыря может "подогнать" нормальный ПТРС?

Вечером были пойманы мародеры. Двух ополченцев, которых сегодня приютили, поймали на серьезной краже. Теперь "хорошие" сидят в колодце.
Сегодня (30.07) ополченцы пробили дорогу Шахтерск - Торез. Прошла некоторая техника (с)Пряник. У батальна Кальнюса есть "200". Только что вытащили. 5.45 попала в глаз. Пол головы нет. Погиб, как герой. После отработки по украм 15 человек попало под обстрел. Пулеметчик лег на асфальт, стал прикрывать отход. Люди ушли, а он погиб.
В Шахтерске дорога местами сильно подразбита танками. Таким вестям надо расстраиваться в мирное время. Но сейчас же война. У нас есть танки!



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: