Регистрация    Войти
Авторизация
» » 01.05.15. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина

01.05.15. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина

01.05.15. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина

"1. Вчера МО ДНР с ссылкой на захваченные документы заявило, что механизм развития боевых дейстий идентичен тому, который наблюдался зимой 2014-2015 года в начале зимней кампании. Собственно, кто еще не забыл, боям за аэропорт, с которых началась активная фаза зимней кампании, предшествовал период систематических обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР, а так же позиционные бои в районе аэропорта и Бахмутки. В данном случае у нас в принципе и без захваченных документов (упоминалсь карточки огня) наблюдаются систематические обстрелы (по оф.данным за прошедшие сутки 3 убитых - 2 гражданских, 1 военный - потери хунты неизвестны) + периодические попытки прощупать нашу оборону. На территории ДНР это Пески и Широкино. В принципе этот механизм сработал тогда, сработал и сейчас. Вернуть ситуацию к мартовскому состоянию, стороны при всем желании не могут, хотя дипломаты продолжают выводить рулады про безальтернативность минских соглашений. Так же стоит отметить, что под Курахово отмечена концентрация иностраных военных (предположительно инструкторы). Ну и само собой опять отмечают продолжающийся процесс подтягивания тяжелых РСЗО к линии фронта. Каратели из "Донбасса" по Широкино. С апреля они уже включены в штат НГУ. Общая численность батальона - 497 человек. Тяжелой техники в отличие от "Азова" нет.

2. В тоже время МО РФ сегодня заявило, что не при каких обстоятельствах Россия не будет воевать с Украиной. Что тут сказать, Россия на данном этапе как и США, собирается и далее продолжать вести гибридную войну, вариант с открытым вступлением войну очевидно на данном этапе маловероятен, по крайней мере в текущей ситуации. Поэтому на публику, происходящее на Донбассе будет как и раньше войной ВСУ с ВСН. Второй уровень конфликта как и ранее будет освещаться куда как скромнее в рамках секретности и военной цензуры. О степени участия можно судить по работе военторгов обеих сторон, интенсивность которых за последние два месяца существенно возросла, что говорит о повышенном внимании к зоне конфликта основными игроками, которое впрочем остается за пределами телевизионной картинки.

3. Касательно попавших в руки МО ДНР документов. По провокациям, то дальнейшего обострения ожидают 8-9 мая, хотя бои сейчас и так идут каждый день. Конкретно сейчас идет замес под Широкино (примерно раз в 2-3 дня, хунта там ходит в атаку) и Песками с применением минометов и танков. Грохот взрывов и стрелковый бой хорошо слышно в прифронтовых районах Донецка. По телевизору эти бои практически не освещается.
За вчера у хунты два покойника. Так же сегодня стороны потеряли по беспилотнику.

4. По картам с "Буками", то во первых свидетельства наличия "Буков" в зонах откуда мог быть поражен "Боинг" и так были в открытом доступе, ну а во-вторых, версия с штурмовиком Су-25 на данный момент куда как более фактически обоснована. В этом плане шумиха насчет "Буков" скорее выгодна хунте, чем нам, так как уводит от основной версии уничтожения малазийского пассажирского самолета.

5. Касательно вопросов про "правосеков," то как я писал еще в марте, надежды на третий майдан со стороны карательных батальонов на мой взгляд безосновательны, речь идет лишь об условиях, на которых они подчиняться Порошенко. Как показал пример НГУ, то существует градация. Например "Азов" занимает более привилигированное положение, нежели "Донбасс". "Правосеки" своей бузой хотят получить такие же привилегии, причем без сокращения штатной численности и с сохраненией некой автономии. За что собственно и грозились сжечь администрацию Порошенко. Так как "правосеков" покрывает СБУ, то должные условия они себе выторговали и попытки Порошенко использовать контроль над армией в данном случае успеха ему не принесли. Вместе с тем, существующая схема привилегий для отдельных карательных частей несколько подрывает структурное единообразие вооруженных сил хунты, чем ситуация несколько походит на ВСН, где армия по факту так же разделена на армейский корпус и республиканскую гвардию, а так же части особого подчинения. По сути, это паллиативные решения типичные для гражданской войны, когда приходится идти на компромиссы между военной необходимостью и политическими реалиями.

6. Так же стоит отметить, что в Одессе сегодня продолжили массовые аресты нелояльных граждан, с целью предупреждения выступлений одесситов на годовщину Одесской Хатыни. Тут хунта пытается работать на упреждение, пытаясь повторять практику харьковского гестапо весны-лета 2014 года, когда массовые аресты активистов и лидеров гражданской активности, фактически обезглавили движение сопротивление, в результате чего подполье в Харькове до сих пор остается довольно хилым. Тоже самое пытаются проделать и в Одессе, где за последние месяцы недовольные одесситы уже провели несколько символических акций протеста, которые получили достаточно широкое медийное освещение. В целом увеличение кол-ва таких акций свидетельствовало о том, что СБУ не дорабатывает, поэтому массовые аресты являются попыткой решить все проблемы разом."



КОММЕНТАРИИ (5)
WillieMa 27 мая 2015 17:13
Хотите получить умный ответ на запрос http://ipmsg.openeim.com/home.php?mod=space&uid=24394 ]? – если так, то проходите на веб-ресурс www.evocolor.ru. Компания Evocolor создала сайт http://www.evocolor.ru для комфорта и экономии Вашего времени, на нем Вы можете изучить ассортимент лакокрасочной продукции и узнать об акциях.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: