Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии и официальное заявление ополчения о нападении на блокпост ДНР в Песках

Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии и официальное заявление ополчения о нападении на блокпост ДНР в Песках

Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии и официальное заявление ополчения о нападении на блокпост ДНР в Песках

Режим прекращения огня на линии соприкосновения подразделений вооруженных сил ДНР и ЛНР с войсками киевской хунты в целом соблюдался. На Донецком направлении зафиксировано два случая применения укрофашистами оружия:

в 10.10 со стороны Песок минометный огонь открывался по позициям ополченцев в районе «Вольво-центр» (северо-западная окраина Донецка);

в 12.10 со стороны населенного пункта Орлово-Ивановка был произведен артиллерийский обстрел позиций минобороны ДНР, расположенные в районе Кировского (43 км северо-восточнее Донецка).

Потерь в результате обстрелов нет. Ответный огонь не открывался.

По данным разведки, в течение дня фашисты отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения не осуществляли. При этом украинские власти ввели ограничения по использованию железнодорожных вокзалов и аэропортов в юго-восточной части страны в гражданских целях для повышения скрытности доставки вооружения и военной техники в район проведения специальной операции."

Заявление ополчения.

"Военнослужаще спецбатальона МВД Украины «Сич» 29 декабря совершили нападение на блокпост ДНР восточнее н.п. Пески, сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР. В результате диверсии был захвачен военнослужащий Донецкой народной республики.

В ходе расследования было установлено, что в 18 часов на территории, подконтрольной Киеву, в районе населённого пункта Пески произошла перестрелка между военнослужащими 93-ой механизированной бригады ВСУ и бойцами спецбатальона «Сич».

По имеющейся информации, в пункт дислокации бригады прибыли бойцы батальона «Сич» в состоянии алкогольного опьянения. Обвинив военнослужащих бригады в предательстве идей «Майдана» и интересов Украины, а также пособничестве "сепаратистам" на Донбассе, они предприняли попытку арестовать командира и завладеть оружием и техникой бригады. Конфликт перерос в перестрелку, в результате которой имеются убитые и раненые с обеих сторон.

После этого бойцы батальона «Сич», чтобы скрыть свои деяния и свалить вину за произошедшее на ополчение, напали на блокпост ДНР восточнее н.п. Пески. Они похитили военнослужащего Вооружённых сил республики чтобы в дальнейшем, как предполагают в минобороны, убить его, а тело подбросить в район дислокации 93 бригады с целью обвинить ДНР в нарушении перемирия.

Министерство обороны Донецкой народной республики официально заявляет, что не имеет отношение к нападению на 93 механизированную бригаду Вооружённых сил Украины. Подразделения Армии Донецкой Народной Республики строго выполняют «минские договорённости» о прекращении огня. Минобороны республики требует от украинской стороны прекратить всяческие провокации, а также вернуть похищенного военнослужащего ДНР.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: