Регистрация    Войти
Авторизация
» » Можно ли забыть Одессу?

Можно ли забыть Одессу?

Можно ли забыть Одессу?

Можно ли забыть трагедию, произошедшую 2 мая 2014 года в Одессе? Большинство скажут, что такое не забывается. Но не Украина и ее народ. Год спустя после сожжения одесских патриотов цинизм и надменность украинской власти перешагивает границы вседозволенности и моральности.

Помня трагедию в Одессе, во многих уголках мира зажгли свечи и почтили минутой молчания 48 мирных одесситов, которые пытались предотвратить фашизм и беспредел у себя в городе. В Луганской и Донецких республиках прошли панихиды по жертвам нацизма; в Германии, Франции также помнят о трагедии 2 мая. Раздавая листовки и фото погибших в Одессе, организаторы акций в этих странах пытались в очередной раз показать миру, что происходит в Украине. Пытались донести до каждого, что неофашизм точно так может подобраться и к их домам. Ведь именно правительства этих стран поспособствовали украинским нацистам «взойти на трон». В Италии был торжественно открыт монумент в память о погибших одесситах. К слову сказать, этот памятник был воздвигнут на одноименной площади. Именно из-за названия этой площади украинское правительство полгода назад выразило свое недовольство, и потребовало изменения названия. Ну, а что же сама Украина: помнит или уже забыла о людях, которых сама сожгла?

Хотела бы забыть, но все старания стереть со страниц истории данный факт пока не увенчался успехом. Родственники погибших, независимые эксперты этой трагедии, Общество матерей и женщин не дают вычеркнуть произошедшее. Собрано достаточное количество фото-, видео- материалов, документов по данному факту и сокрытии реального, которые прокуратура и чиновники отфутболивают. Несмотря на угрозы, избиения и унижения теплится надежда на справедливость. ЕЕ возлагают на мировое общество и Европейский суд, в который в скором времени отправят собранные материалы.

Люди России, Италии, Германии, Франции помнят про Одесскую Хатынь, но Украина даже не старалась о ней помнить. Ни один телеканал даже не обмолвился на эту тему, не вспомнил и не почтил память убитых (по официальной версии Киева одесситы сами себе подожгли). В самой Одессе были установлены металлоискатели, через которые должны были пройти все желающие возложить цветы. Сам же П. Порошенко во всеуслышание сказал, что погибшие одесситы в Доме профсоюзов – жертвы, погибшие во имя спокойствия и мира в Одессе. Другими слова, либо радуйтесь фашизму, либо всех недовольных будут уничтожать.

Алина Шумакова | SNR24.COM




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: