Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дань погибшим во время Великой Отечественной

Дань погибшим во время Великой Отечественной

Дань погибшим во время Великой Отечественной

До дня чествования 70-летия Победы остались считанные дни. И даже сейчас, когда Донецкой Народной республике тяжело как в моральном, так и финансовом плане, начались восстановительные работы по возвращению нормального вида памятников погибшим воинам Великой Отечественной войне.

Более 20 лет существования независимой Украины ни одно из правительств, ни один мэр города не удосужился просто хотя бы следить за памятниками неизвестным солдатам. Конечно, в столицах областей за их состоянием следили, но в маленьких городах или даже в отдаленных районах про них совсем забыли. Максимум присылали школьников для уборки территории прилегающей к памятнику. Сегодня в Макеевке начали восстановительные работы и облагораживание памятников воинам, павшим за свободу Донбасса во время ВОВ. Одним из таких является монумент неизвестному солдату на Автобазе по улице Данилова. Он всегда находился в тени деревьев, и разглядеть его с каждым годом было все сложнее и сложнее. Ступени, ведущие к памятнику, от времени стали разрушаться, а сквозь плиты расти трава, которая также разрушила их и превратила в обломки.

Уже проделаны подготовительные работы: вырубка кустарников, уборка обломков плит и ступеней, завезены новые материалы. С гордостью теперь будет смотреть на нас каменный воин, напоминая о тех далеких и таких близких днях, когда ценой жизней советские солдаты защищали будущее своих потомков – нас.

Алина Шумакова | SNR24.COM



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: